Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде работницы НЛМК модернизируют учебную мастерскую в школе для особенных детей

Светлана Ибрагимова и Валентина Дрягина получили грант по программе «Стальное дерево» на модернизацию штукатурно-малярной мастерской

26 апреля 2022
272

НЛМК поможет ревдинской школе, реализующей адаптированные программы. Две работницы предприятия – Светлана Ибрагимова и Валентина Дрягина получили грант на модернизацию штукатурно-малярной мастерской. В этом году девушки стали победителями программы НЛМК-Сорт «Стальное дерево». Денежную поддержку в размере 300 тысяч рублей выделил благотворительный фонд «Милосердие».

- На денежные средства фонда мы обновим ученические верстаки, системы хранения и необходимый докупим инструмент для штукатурно-малярной мастерской, - говорит приемосдатчик груза и багажа НЛМК-Урал Валентина Дрягина.

- Основная статья затрат – это верстаки ученические и системы хранения. С верстаками, в принципе, определились. С системами хранения решаем – может быть это закрытые шкафы, может открытые, может быть такие современные, выдвижные стеллажи. Скорее всего, будет и то и другое и третье, - говорит диспетчер отдела производства и отгрузки НЛМК-Урал Светлана Ибрагимова.

Существующая штукатурно-малярная мастерская устарела морально и физически. Но, изношенные верстаки не останавливают желание школьников развиваться. Ребята успешно обучаются по трудовой дисциплине, участвуют и побеждают в национальных чемпионатах по профессиональному мастерству, таких как олимпиада возможностей «Абилимпикс». С новым оборудованием мастерской, уровень подготовки учащихся должен еще повысится, считают авторы модернизационного проекта.

Светлана и Валентина давно взяли шефство над школой, реализующей адаптированные программы. Так, благодаря сотрудничеству и грантовой программе «Стальное дерево», в прошлом году была усовершенствована сенсорная комната.

- Мы, конечно же, очень благодарны Светлане и Валентине. Наши родители, наши педагоги, наши обучающиеся. От лица директора я хочу выразить благодарность Светлане и Валентине за сотрудничество. Мы уже не первый год с ними работаем вместе и я уверена, что этот проект – модернизация штукатурно-малярной мастерской будет такой же успешный, как организация сенсорной комнаты для детей с особыми образовательными потребностями, - сказала заместитель директора Ревдинской школы, реализующей адаптированные программы Евгения Нехорошкова.

Учебное оборудование заводчанки будут заказывать у фирмы-производителя из Екатеринбурга. Заодно с заменой оснащения, Светлана и Валентина сделают в мастерской косметический ремонт. Готовый кабинет планируется сдать к 1 сентября.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться