Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

В Ревде пройдет «Тотальный диктант» по тексту Дмитрия Глуховского

Рассказываем, как в нём поучаствовать

7 апреля 2021
136

Регистрация на диктант уже открыта. Поучаствовать в образовательном проекте можно как очно, так и онлайн. Возможность собственноручно написать диктант предоставляют традиционно две площадки — педколледж и «Истоки». Как на них попасть — рассказываем.

Автором «Тотального диктанта» в этом году станет Дмитрий Глуховский, написавший серию книг «Метро», а также романы «Текст» (недавно вышел фильм) и «Топи» (совсем недавно вышел сериал). Фото с сайта новаягазета.ру

Штаб «Тотального диктанта» подготовил три сценария участия в проекте.
Первый — написание диктанта в режиме on-line на официальном сайте. Сделать это можно будет с компьютера или мобильного устройства, печатая текст в специальном окне на странице трансляции и отправляя его на проверку.
Второй — написание диктанта на площадке. Чтобы зарегистрироваться, вам нужно зайти на официальный сайт «Тотального диктанта». Там в верхнем поле выбрать наш город, подходящую площадку для участия и нажать кнопку «Зарегистрироваться». Информация о том, где вы пройдете диктант, будет доступна в вашем личном кабинете.

Внимание! Количество мест ограничено. В нашем городе действуют две площадки: Ревдинский педагогический колледж (улица М.Горького 5, готов принять 50 человек) и школа «Истоки» (улица Спортивная 33, площадка рассчитана на 15 человек). Регистрация обязательна. Диктант начнется 10 апреля в 13.00.
Третий — #ПишемДома. Идеальный вариант для тех, кто хочет написать диктант в привычном формате, но предпочитает остаться дома. Для этого вы можете взять специальный бланк и ручку на пункте выдачи (педколледж), подключиться к трансляции на официальном сайте, написать диктант, сдать работу в пункт выдачи на проверку филологам. Рекомендуем вам также зарегистрироваться на сайте.
В этом году автором «Тотального диктанта» станет известный российский писатель Дмитрий Глуховский. Создатель бестселлеров «Метро-2033», «Будущее», «Сумерки» и «Текст», по которому недавно вышла нашумевшая экранизация. Он подготовит четыре фрагмента текста. Кстати, перед «Диктантом» участникам покажут короткометражный фильм «Обещания», сценарий к которому написал Глуховский. В основе сюжета — события, которые будут описаны в тексте диктанта. Фильм сняли специально для проекта, главную роль в нем сыграл Павел Деревянко.

ВАЖНО!

«Тотальный диктант-2021» пройдет 10 апреля, в 13.00.

Комментарии
Авторизоваться