Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде проверяют детские сады и школы перед началом учебного года

В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях Ревды идут проверки. На ремонты в этом году потрачено порядка 70 миллионов рублей

31 июля 2020
621

В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях Ревды идут проверки. Представители полиции, пожарного надзора, здравоохранения и Управления образования обследуют детские сады, школы и организации дополнительного образования. Комиссия обращает особое внимание на работу пищеблоков, медкабинетов, противопожарное состояние и антитеррористическую защищенность объектов, а также соблюдение санитарных норм.

«Если говорить по проведенным приемкам, то наши учреждения образования готовы работать в новых условиях – условиях распространения коронавирусной инфекции. Всё для соблюдения санэпидемиологических режимов есть – везде стоят бесконтактные термометры, обеззараживатели. В каждом помещении - что в школах, что в детских садах, установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Маски, перчатки, все дезинфицирующие средства есть с пятидневным запасом» - говорит начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

В этом году на ремонты учреждений и санитарные мероприятия из бюджета потрачено порядка 70 миллионов рублей. Большая часть средств ушла на реконструкцию крыш детских садов и школ. Так же деньги израсходовали на переоборудование помещений под ясли – в ближайшее время откроется 15 групп для малышей. А еще в этом сезоне в нескольких образовательных организациях установили противопожарные двери и автоматическую пожарную сигнализацию.

Некоторым учреждениям акты приемки не подписали только представители ГИБДД. Причина – ремонт дорог рядом со школами и детсадами. Как только проезжие части и пешеходные дорожки сделают – стражи порядка дадут свое «добро».

Отметим, что в новом учебном году заработает школа №9 на поселке Кирзавод.

«Мы получили лицензию, с понедельника завучи выходят на работу, с 17 августа будут приняты педагоги. На сегодняшний день идет активный прием и те граждане, которые готовы были отдать своих детей, могут подать свои документы. По предварительной записи у нас было заявлено 446 детей. На сегодняшний день в школу уже зачислены 249 ребят, поэтому 1 сентября школа откроет свои двери» - сообщает начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

По санитарным требованиям, в Свердловской области все массовые мероприятия отменены до 1 января. Скорее всего, торжеств, посвященных Дню знаний, в этом учебном году не будет.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

- Мы все живем в этих реалиях – массовых мероприятий, праздничных линеек в этом году не будет. То есть дети приходят в школу, садятся за парты, если, дай Бог, откроется это все. Будут проводиться классные часы и будут идти обычные уроки.

Корреспондент:

- То есть мы пока не можем с точностью сказать продолжится ли дистанционное обучение?

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

- Пока нет. Пока я не могу этого сказать. Как только будут какие-то рекомендации со стороны нашего Министерства образования, либо со стороны федерального Министерства, так мы и будем работать.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться