Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Полина Абросимова

В Ревде проверили состояние пешеходных переходов у образовательных учреждений

В Ревду с проверкой приехал руководитель партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Виталий Крупин

8 декабря 2023
152

В Ревду с проверкой приехал руководитель партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Виталий Крупин. Комиссия в составе руководителей администрации, ГИБДД и коммунальных служб посетила проблемные участки города вблизи образовательных учреждений, которые вызывают неудобства, как у водителей, так и пешеходов.

Первой остановкой стал переход у лицея «Истоки». В следующем году здесь должен появиться тротуар в рамках программы «Дом-школа-дом».

- Здесь вижу, что чистили, но смотрите, разметка чем нанесена? Краской? Давайте так, на будущий год будем планировать мероприятия: разметку на пешеходных переходах вблизи образовательных организаций мы наносим холодным пластиком. Сколько этой разметке? Нынче делали, а ее уже нет. – сказал Виталий Крупин, руководитель партийного проекта ЕР «Безопасные дороги».

Второй пункт осмотра – улица Мира, где так же «просятся» пешеходный переход, тротуар и наружное освещение. Виталий Крупин напомнил, что помимо основной инфраструктуры на данном участке должны быть пластиковая разметка и ограждения.

Третья точка – ТЦ «Квартал» со стороны улицы Ковельской. Тротуар со стороны торгового центра после домов внезапно заканчивается. Люди вынуждены идти по проезжей части. В ходе совещания комиссия пришла к выводу о необходимости установки ограждений.

- Чтобы исключить выход пешеходов на проезжую часть – сделать ограждение, потому что они все равно по старинке будут идти на проезжую часть, почему – потому что им надо срезать угол.
- Поэтому надо посмотреть здесь ограждение.

В завершении объезда комиссия посетила Станцию юных техников, где в следующем году появится «Городок безопасности дорожного движения». Ревда попала в число пяти муниципалитетов, где будут построены такие комплексы. На этой площадке дети смогут отрабатывать ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются на дорогах.

На выездном совещании были рассмотрены и другие проблемные темы, связанные с безопасностью пешеходов.

– Подняли вопрос в отношении остановочных комплексов. Заездные-выездные карманы остановочных комплексов должны быть вычищены до асфальта и обильно посыпаны во избежание ситуаций, когда пассажир выходит из общественного транспорта, поскальзывается и то под колеса уйдет, то ломает себе конечности. И третий вопрос, который мы обсудили – образование снежных валов не допускается в соответствии с ГОСТ. Вот на это я обратил внимание коллег и настойчиво рекомендовал, чтоб валы такие не образовались, – сказал Виталий Крупин, руководитель партийного проекта ЕР «Безопасные дороги».

По словам Виталия Крупина, жалобы от ревдинцев поступают, однако, некоторые просьбы горожан идут в разрез с требованиями ГОСТ и ГИБДД. Сотрудники служб просят быть пешеходов и автолюбителей внимательными и соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Полина Абросимова, Павел Пенкин, Ольга Вертлюгова, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться