Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде прошло свидание арфы и саксофона

Любители музыки в Ревде побывали на романтической встрече двух инструментов – чарующей арфы и экспрессивного саксофона

15 мая 2021
245

12 мая, в Ревде, поклонники филармонической музыки очутились на свидании. Они побывали на романтической встрече двух инструментов – чарующей арфы и экспрессивного саксофона. Дуэт был создан музыкантами Алексеем Захаровым и Вероникой Лемишенко.

- У нас сегодня уникальный проект, у нас сегодня встречаются два инструмента, которых вряд ли можно еще увидеть вместе. Это один из самых древних инструментов – арфа и самый молодой инструмент симфонического оркестра – саксофон, - сказал саксофонист Свердловской филармонии Алексей Захаров.

Оказалось, что на концерте играл не один, а сразу три саксофона – альт, тенор и сопрано. Благодаря чередованию высот, мини-оркестр особенно ярко исполнял музыкальные произведения.

- Леше пришла в голову идея, и первые пьесы нашел тоже Леша. Мы играем, как оригиналы, так и большое количество переложений. Одно из оригинальных произведений, точнее – «Колыбельную» Пола Митчел-Девидсона мы недавно записали на цифровой диск, он доступен на Apple Music, можно найти и послушать, - рассказала арфистка Свердловской филармонии Вероника Лемишенко.

Но, не все произведения игрались дуэтом. К примеру, романс Александра Алябьева «Соловей» прозвучал в сольном исполнении арфы.

Концерт арфы и саксофона стал завершающим аккордом в этом музыкальном сезоне. Впрочем, прощаться с филармоническими вечерами еще рано. В августе с Молодежным оркестром выступит саксофонист-виртуоз Тарас Гусаров. Его творческая программа заменит концерт с южночешским оркестром, который должен был состояться в июне 2020 года, но из-за пандемии был отменен. Билеты действительны.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться