Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде прошло распределение путевок в детские сады

В Ревде 823 ребенка получили путевки в муниципальные детские сады. В этом году 455 малышей пойдут в ясли

18 августа 2020
955

В Ревде 823 ребенка получили путевки в муниципальные детские сады. Распределение традиционно проходило при помощи системы «Е-услуги. Образование». В этом году 455 малышей пойдут в ясли. 15 групп для самых маленьких откроются с 1 сентября.

Конечно, есть родители, которых не устраивает месторасположение детского сада. Если вы найдете, с кем поменяться местами, то можно написать заявление о переводе. Однако, перед этим нужно обязательно зачислиться в детский сад по распределению.

- Закрепление микрорайонов очень номинальное. Потому что, скажем, на один детский сад есть близлежащие дома и в них количество детей, которое на сегодняшний день рождается и проживает, оно не покрывает то количество мест, которое есть в детском саду во дворе дома. Если набирается 1 группа – это максимум 20 детей, а, бывает, у нас в микрорайоне проживает до 200 детей. Фактически мы потребность этого населения обеспечить не можем, - рассказывает начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

На сегодняшний день в Управлении образования в очереди на детский сад стоят еще 70 ревдинцев в возрасте 3-4 года и 68 детей с 2 до 3 лет. Однако, после 1 сентября это число увеличится – прибавятся дошколята, кому после Дня знаний исполнится 2 или 3 года.

– Сегодня большой спрос, все-таки, на группы возраста 3-4 года. У нас стояло официально на очереди 292 ребенка. На момент комплектования не всех детей машина укомплектовала ввиду того, что не хватило свободных мест. Очень много родителей подали документы после комплектования. Часть родителей подавали документы на сайте «Госуслуги» и не подтвердили свои документы и спокойно жили, думая, что они стоят в очереди, - говорит начальник Татьяна Мещерских.

Доукомплектование детских садов пройдет в сентябре – когда появятся так называемые «отказные» путевки.

- Ни откуда место не возьмется. Оно может взяться в случае того, если родитель какой-то отказался по каким-то причинам идти в муниципальный детский сад - у нас многие ходят в частные детские сады и не секрет, что они остаются дальше в этих детских садах. Либо семья уехала жить из Ревды – в этом случае все свободные места будут известны только после комплектования. Весь банк свободных мест будет к 1 сентября,- поясняет начальник Татьяна Мещерских.

В Ревде строится еще один детский сад на улице Мичурина. Его планируют открыть 1 декабря. Распределение мест туда пройдет, ориентировочно, в конце октября и путевки получат еще 344 ребенка.

Напоминаем, что сейчас в городе открыты только дежурные группы. В каком режиме будут работать образовательные учреждения осенью - пока неизвестно.

Вся информация о распределении ребят в детсады есть на сайте Управления образования. Свое место в очереди на получение путевки можно посмотреть в личном кабинете на Портале образовательных услуг или на сайте «Госуслуги».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться