Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде прошли спортивно-военизированные соревнования «Мужеству будем верны»

В состязаниях приняли участие семь команд студентов и школьников

12 сентября 2023
201

В минувшую субботу, 9 сентября, в Ревде прошли спортивно-военизированные соревнования «Мужеству будем верны». В состязаниях приняли участие семь команд студентов и школьников. Организатором ежегодного турнира выступает Центр по работе с молодёжью и военно-патриотический клуб «Омега».

Первый этап испытаний прошёл на стадионе школы № 10. Здесь участникам предстояло пройти полосу препятствий. Они преодолевали лабиринт и барьер, шли по «разрушенным» мосту и лестнице, проникали в проём стены. Все препятствия девушки проходили наравне с юношами.

Второй этап состязаний состоялся на территории Центра по работе с молодёжью. Здесь команды продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи и эвакуации пострадавшего из зоны условного поражения.

На этапе «мышеловка» участникам соревнований предлагалось проползти по-пластунски под низко натянутыми верёвками, к которым были привязаны колокольчики. Задача – преодолеть препятствие, максимально быстро, не допуская срабатывания сигнализации.

Все команды покорили скалодром. Как отмечают участники и организаторы соревнований, это был самый сложный и увлекательный этап. Ребята поднимались на высоту восемь метров и спускались обратно, естественно, с использование страховки.

По итогам состязаний лучшими среди студентов стали представители Ревдинского многопрофильного техникума. Команда по названием «Медведи-2» заняла первое место.

Среди школьных объединений «золото» турнира заработала команда «Саламандра» из 10-й школы.

Организаторы спортивно-военизированных соревнования «Мужеству будем верны» благодарят за помощь казаков «Станции Ревдинская» и администрацию школы № 10.

Анатолий Орешков, Дарина Цикина, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

видео предоставлено Центром по работе с молодёжью Ревды

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться