Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде прошли детско-юношеские соревнования по армейскому рукопашному бою

97 спортсменов со всей Свердловской области решили по-своему отметить День защитника Отечества

25 февраля 2021
259

97 спортсменов со всей Свердловской области решили по-своему отметить День защитника Отечества. В честь праздника, 20 февраля, для них состоялось Первенство городского округа Ревда по армейскому рукопашному бою. Участники состязались в зале спорткомплекса «Темп».

– Желающих принять участие в данных соревнованиях всегда очень много. Это позволяет детям подтянуть свою физическую подготовку, стать успешным в жизни, подготовиться к службе военной – в армии, в правоохранительных органах, так как это необходимое требование для этих структур, - прокомментировала заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Юлия Лежнева.

Спарринги шли в течение всего дня, в них принимали участие бойцы от 12 до 18 лет в разных возрастных и весовых категориях. На соревнованиях особое внимание уделили безопасности – ребята были одеты в защитные жилеты и шлемы с железным забралом. А еще спортсменам нельзя было применять удушающие приемы.

Ревду представляли как юноши, так и девушки - воспитанники клубов «Омега», «Ратиборец» и «Универсальные бойцы».

Участница турнира Кристина Абрамова занимается рукопашным боем вот уже четыре года в клубе «Омега». На ее счету призовые места в областных и городских состязаниях.

- Я не из-за соревнований сюда пришла. Сначала я сама просто хотела заниматься, а потом, когда уже стало понятно, что можно и на соревнования ездить, тогда да, решила себя попробовать и поехала, - сказала воспитанница ВПК «Омега» Кристина Абрамова.

На соревнованиях по армейскому рукопашному бою лучшей в общекомандном зачете стал коллектив «Гвардия Урала» из Верхней Пышмы. Второе место завоевала команда «Ural Top Team» из города Талица. Ну а третье место заняли бойцы ревдинского клуба «Омега».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться