Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде прошла пресс-конференция участников вокального проекта «Вершины Урала»

Конкурсанты рассказывали о своем творческом пути. Они вспоминали первые выступления на большой сцене и говорили о наставниках

19 января 2023
233

15 января для участников открытого областного вокального конкурса «Вершины Урала» была устроена пресс-конференция. В ней приняли участие десять исполнителей. Певцы отвечали на вопросы от зрителей. Конкурсанты рассказывали о своем творческом пути. Они вспоминали первые выступления на большой сцене и говорили о наставниках.

– Меня папа в 13 лет привел во Дворец культуры. Меня приняла Марина Валентиновна Ребицкая к себе. Я думаю, лет пять я у нее занималась. Это были очень важные года в моей жизни, потому что именно этот человек дала мне понять, что я хочу заниматься творчеством, я это могу делать. В общем, открыла мне дорогу именно в творческий мир, - сказала участница конкурса «Вершины Урала» Марина Трофимова г. Ревда.

Во время разговора выяснилось, что у некоторых певцов за плечами опыт, длиной не в одно десятилетие. За годы творческой карьеры многие исполнители переживали так называемый кризис. При этом, далеко не каждый находил поддержку среди родных и друзей.

– Первые шаги мои в музыкальном творчестве были примерно такими – со всех сторон я слышала: не пой, не ной, не вой, у тебя ничего не получится. В детстве у детей часто бывают разговоры, о чем ты мечтаешь, чего ты хочешь. Я говорила: «Я буду певицей». Конечно, я слышала смех, иногда даже издевки со стороны сверстников и детей постарше. Сегодня я считаю, что у меня хоть что-то уже получилось, - сказала участница конкурса «Вершины Урала» Алена Чехова, г. Екатеринбург.

Вопросов от зрителей было множество. Помимо карьеры, поклонники также интересовались увлечениями и мечтами вокалистов.

– Развить музыкальный лейбл до масштабов мирового уровня, - сказал участник конкурса «Вершины Урала» Кирилл Некрасов г. Ревда.

– С каждым выступлением все лучше и лучше выступать,- сказал участник конкурса «Вершины Урала» Евгений Муртазин г. Полевской.

– Мне хочется, чтобы в моих песнях не только вокал хорошо «заходил» - что я хорошо пою. Но чтобы и в душу «входило», и человек переживал со мной, и где-то у него откликалась какая-то история, - сказала участница конкурса «Вершины Урала» Ольга Жилина г. Полевской.

Полная запись пресс-конференции с участниками «Вершин Урала» в скором времени появится в официальной группе проекта во «Вконтакте».

Итак, очередной этап конкурса пройден. Впереди вокалистов ждет финал. Заключительный концерт состоится 22 января во Дворце культуры, в 17:00. За главный приз будут бороться 18 исполнителей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться