Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде прошла городская легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Великой Победы

В соревнованиях приняли участие школьники, студенты и сотрудники предприятий, всего - 76 команд и более 300 спортсменов

14 мая 2022
220

7 мая в Ревде прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная Победе в Великой Отечественной войне, на призы газеты «Ревдинский рабочий». В соревнованиях приняли участие школьники, студенты и сотрудники предприятий, всего - 76 команд и более 300 спортсменов. Любители бега встретились на стадионе спорткомплекса «Темп».

– Это уже добрая традиция. К сожалению, пока мы идем с учетом не совсем благополучной эпидемиологической ситуации на стадионе. Мы верим, что со следующего года эстафета вернется уже на улицы города и тоже так же, как и раньше, это будет большой праздник не только для спортсменов, но и для всех жителей города, - говорит заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Дистанции для всех возрастов были одинаковыми. Девушки бегали четыре этапа по 200 метров. Юноши и мужчины преодолевали два отрезка по 300 метров, оставшиеся два - по две сотни метров.

Впервые в эстафете приняли участие школьники 5-8 классов. Они и открывали легкоатлетические забеги.

Вторыми на старт вышли старшеклассники. Среди учащихся, отличились воспитанники третьей школы – они завоевали три первых места из четырех.

Степан Заколюкин, участник команды школы №3:

- Я занимаюсь лыжными гонками. Ребята тоже спортсмены вся команда – тренируются.

Корреспондент:

- Как вы считаете, в чем секрет вашего успеха?

Владимир Овчинников, участник команды школы №3:

- В сплоченности.

Айкашев Демид, участник команды школы №3:

- Сработали как единое целое. Поэтому победили.

После школьников побежали студенты. Здесь лучшими в группах как юношей, так и девушек стали учащиеся Ревдинского многопрофильного техникума. Команда педколледжа заняла третье место и осталась не очень довольна результатом.

– В целом, работа с коллективом очень сложная. Кто-то где-то передает, кто-то где-то не так встал, просмотрел передачу, старт, - говорит участница команды Ревдинского педагогического колледжа Полина Долгодворова.

Ну а последними в спортивных баталиях приняли участие сотрудники городских предприятий. Здесь бежали труженики СУМЗа, РЗ ОЦМ, РКЗ, НЛМК-УРАЛ, РЖД.

– Во-первых, пропаганда здорового образа жизни. Хочу показать пример своему ребенку - он сегодня со мной, болеет здесь за меня, и поддержать, конечно же, наш завод, - сказала участница команды ПАО «РЗ ОЦМ» Татьяна Дрягина.

– Нравится достигать успехов, своих личных рекордов, нравится работать в команде. Поэтому и бегаем, - сообщила участница команды ПАО «СУМЗ» Елена Безбородова.

– Не было даже раздумий – всегда принимаем участие в эстафете на призы газеты «Ревдинский рабочий», традиционно. Поэтому, если готов, всегда бегу, - говорит участник команды НЛМК-Урал Сергей Романов.

– В этой эстафете принимаю первый раз участие, по приглашению Мининой Татьяны. Была очень приятно удивлена, но я сразу согласилась, потому что это своего рода экстрим, адреналин. Я его получила, я сделала, выложилась по максимуму, - говорит участница команды НЛМК-Метиз Анастасия Свалова.

Первыми к финишу прибежали сумзовцы. Заводчане становятся лидерами эстафеты ежегодно. Они заранее, и, по всей видимости, эффективно, готовятся к забегам.

– Мы готовились - коллективом ходим на тренировки. Каждую неделю занимаемся. Спорт люблю. Нужно держать себя в форме, в тонусе – это жизнь, общение, - сказал участник команды ПАО «СУМЗ» Дмитрий Тимоничев.

Призерам вручили кубки, медали, грамоты, призы от газеты «Ревдинский рабочий» и местной администрации.

Эстафета, посвященная Великой Победе, прошла вот уже в 82-й раз. По традиции, эти соревнования открывают легкоатлетический сезон в Ревде.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться