Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде прошёл юбилейный турнир по дартсу на Кубок главы Ревды

В турнире приняли участие 16 команд по 4 человека в каждой, таким образом за Кубок сразились 64 дартсмена

22 ноября 2022
253

19 и 20 ноября в Ревде проходил 10 турнир по дартсу на Кубок главы Ревды. В первый день состоялись командные соревнования в спорткомплексе «Темп». В состязании приняли участие 16 команд по 4 человека в каждой, таким образом за Кубок сразились 64 дартсмена.

Соревнования проходили по правилам игры «Большой раунд» в которой задача игроков по очереди попасть в каждый сектор мишени от первого до центрального, причем с максимальной эффективностью. Результаты каждого участника команды суммировались в общий итог.

Перед началом турнира к спортсменам обратилась глава Ревды Татьяна Клепикова. Она сказала, что была приятно удивлена, когда узнала о количестве участников соревнований.

— Очень радует, что этот вид спорта Ревда любит, любят его жители. Поэтому медалей всем, наверное, не достанется, но, тем не менее, впечатления, которые вы сегодня получите от сегодняшнего мероприятия, думаю, останутся в памяти надолго. Поэтому я желаю всем успехов, спортивного везения, ни у в добрый старт! - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Глава Ревды передала в адрес генерального директора Ревдинского кирпичного завода Виктора Кушнарёва благодарственное письмо. Предприятие выступило спонсором турнира. Для Ревдинской федерации дартса были приобретены мишени и комплекты дротиков, а также утешительные призы для команд.

Как отметил заместитель гендиректора Кирзавода Владимир Южанин, спонсорская инициатива обусловлена несколькими причинами и самая главная – это большой интерес к дартсу у тружеников предприятия.

— Данный вид спорта у нас начал пользоваться популярностью на Ревдинском кирпичном заводе, ребята начали тренироваться, увлекаться. Поэтому принято было решение на предприятии, во-первых, принять участие на городских соревнованиях мы выставили две команды. Может быть у нас уровень еще не настолько высок, но мы будем к нему стремиться. Ну и, во-вторых, чтобы этот вид спорта развивался и в городе, и, естественно, у нас на предприятии мы выступаем главным спонсором, - рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам АО «РКЗ» Владимир Южанин.

По две команды на соревнования выставил не только Ревдинский кирпичный завод, но и другие предприятия города – СУМЗ и НЛМК-Урал. Также в турнире приняли участие спортивные группы различных образовательных учреждений, организаций инвалидов и людей с проблемами слуха, была сборная из соседнего Дружинино и даже семейная, выступавшая под аббревиатурой «КМПД», что означает «Команда Мокрецовых по дартсу».

Турнир длился несколько часов и в итоге третье место завоевала команда СУМЗа с результатом 1763 очка, второе – НЛМК-Урал, набравшая 1842 балла, а лидером соревнований стала сборная Дружинино с результатом 2410 очков. Как отметил капитан команды-победителя, секрета в их таком серьезном отрыве от соперников нет и дело даже не в удаче.

— Есть доля удачи, но, всё-таки, это постоянные занятия, сказал капитан сборной Дружинино Сергей Мазырин.

Свою правоту Сергей Мазырин доказал на следующий день уже в личном первенстве за Кубок главы Ревды. Соревнования проходили в штаб-квартире Ревдинской Федерации дартса по адресу Жуковского, 22.

Состязания прошли по правилам игры «501». В отборочных этапах дартсмены сражались до трех побед в поединке, а финальные встречи проходили до 4 побед.

Среди женщин третье место разделили Марина Ерохина и Валерия Мокрецова, «серебряным» призером стала Наталя Новаковская, а первое место завоевала Елена Бекмансурова.

У мужчин «бронзу» турнира заработали Павел Салаев и Валентина Рыжанкова, которая благодаря своему мастерству выступает на равных с мужчинами, на втором месте Александр Самарич, ну а обладателем Кубка главы Ревды стал Сергей Мазырин. Таким образом и командная, и личная главные награды турнира отправились в Дружинино.

Ревдинская федерация дартса благодарит за помощь в проведении соревнований спорткомплекс «Темп», Думу и администрацию Ревды, в особенности отдел по физкультуре и спорту, спонсора турнира – Ревдинский кирпичный завод и, конечно же, главу города – Татьяну Клепикову.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться