Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде прошёл традиционный турнир по футболу среди дворовых команд

На поле Спортивной школы за Кубок состязаний боролись 6 коллективов

21 августа 2023
212

В пятницу, 18 августа в Ревде состоялся турнир по футболу среди дворовых команд. Соревнования прошли вот уже в третий раз. На поле Спортивной школы за Кубок состязаний боролись 6 коллективов. Главное отличие дворовых команд в том, что у них нет тренера. Ребята сами придумывают стратегию игры, а также решают кому и когда лучше выйти на поле. Все юноши были уверены в своей победе.

-Это «Сатурния». Мы выиграем сегодня этот турнир! Запомните!

Первыми в футбольную схватку вступили «Фаворит» и «Арсенал». Лидер здесь определился практически сразу – коллектив «Арсенал» действовал технически более точно. Как оказалось, почти все его игроки опытные футболисты – когда-то они были воспитанниками Спортивной школы. И, кстати, «Арсенал» дважды становился лидером турнира.

– Собираемся по выходным, играем. Долгое время просто вместе играем – лет 7, наверное. Собираемся в нужное время подготовленные, и все выходит хорошо. Не уставшие, ничего. Просто собранные, - сказал капитан команды «Арсенал» Расим Самигуллин.

Этот матч завершился со счетом 3:6 в пользу «Арсенала». После этого футбольные сражения прошли между командами «ДФК УПМ», «Сатурния», «Ревда» и «Тудрос».

Коллективы играли по олимпийской системе. Матч длился два тайма по 20 минут. Судил ребят тренер по футболу Спортивной школы Максим Баранов.

– Достаточно интересный, комбинационный футбол показывают ребята. Видно, что они не сидят дома за гаджетами, а выходят на улицу и между собой играют в футбол. Это очень приятно. Такие соревнования, на мой взгляд, сплачивают нашу молодежь, предоставляют больше общения друг с другом. Здесь можно посмотреть как играют другие ребята, оценить свои возможности, попробовать свои силы в таких соревнованиях, - сказал главный судья соревнований, тренер по футболу Спортивной школы Максим Баранов.

Турнир по футболу среди дворовых команд организовала Спортивная школа. Поддержали соревнования Ассоциация товаропроизводителей Ревды и партия «Единая Россия».

– Преследовали три цели. Первая – это отвлечь ребят от улицы. Второе – от всем надоевших гаджетов. Ну, и, естественно, мы за здоровое поколение – чтобы дети играли в футбол. Во-первых, это коллективная игра. Это команда, это умение дружить, это умение понимать друг друга. Ну, и, в конце концов, это большое здоровье, - сказал исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды, депутат Думы Ревды Юрий Мячин.

Лучшей на этом турнире стала команда «Ревда». Второе место занял коллектив «Арсенал», ну а третье – «Сатурния». Игрок команды «Ревда» Арсений Горбунов был признан лучшим бомбардиром – ему удалось забить 5 голов. Победителям вручили кубок, а призерам - медали и грамоты.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться