Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

В Ревде прошёл конкурс для юных художников Свердловской области «Мой первый натюрморт»

Детская художественная школа Ревды на один день стала областной образовательной платформой. Сюда съехались более восьмидесяти юных живописцев

20 мая 2022
143

Детская художественная школа Ревды на один день стала областной образовательной платформой. Сюда съехались более восьмидесяти юных живописцев и их педагогов из городов Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Березовского, Среднеуральска, Ревды, поселков Большой Исток, Малышевский и Позариха. Для детей организовали конкурс «Мой первый натюрморт». Его участниками стали учащиеся 1 класса по программе живопись и 4 класса по программе «Декоративно-прикладное творчество». Конкурс проводится в ревдинской «художке» второй год подряд и уже пользуется популярностью.

- Потому что очных конкурсов для детей 1-го года обучения очень мало, в области их сильно мало. Конкурс важен, так как большое значение именно сейчас в художественных школах имеет предпрофессиональное образование. Реализация предпрофессиональных программ, то есть, мы готовим детей тем навыкам, которые будут необходимы им при поступлении в профильные средние учебные заведения, может быть даже и высшие учебные заведения, - сообщила директор Детской художественной школы Ревды Анна Софьина.

Задача для конкурсантов – за четыре академических часа написать натюрморт из трех предметов. Композиция состояла из кувшина, кружки и какого-либо фрукта. Ребята сами выбирали материал, каким будут рисовать, в основном, это были гуашь или акварель. Художников было так много, что для них подготовили несколько вариантов натюрмортов. В каждой группе рисовали свою композицию. Для созидательного процесса понадобился большой выставочный зал и два учебных класса.

Результат оценивали ведущие преподаватели школ искусств Екатеринбурга. Авторы лучших работ стали лауреатами 1, 2, 3 степеней, остальных конкурсантов объявили дипломантами.

Пока учащиеся писали натюрморты, их педагоги перенимали опыт коллег. 34 преподавателя приняли участие в круглом столе на тему «Натюрморт в живописи, графике и декоративном искусстве». С докладами выступили 7 спикеров из разных городов, они делились своими наработками в учебном процессе и уникальными методиками.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться