Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде прошёл большой хоккейный турнир команд промышленных предприятий из 11 городов России

За победу сражались 13 команд, в пятидневном турнире приняли участие 220 спортсменов

3 мая 2024
156

С 22 по 26 апреля в Ревде на площадке городского Дворца ледовых видов спорта прошёл большой хоккейный турнир. За победу сражались 13 команд из 11 российских городов. Состязания проходили в рамках очередного этапа ХХ спартакиады промышленных предприятий. В турнире приняли участие 220 спортсменов.

Ревду на соревнованиях представили команды заводов ОЦМ и СУМЗа. Благодаря успешному старту сумзовацам удалось выйти в полуфинальный этап игр, но они уступили гайчанам, поэтому смогли побороться лишь за бронзовые награды соревнований. Команда Красноуральска была сильнее и, в итоге, сумзовцы оказались на четвёртом месте.

За золото турнира сразились команды городов Гай и Челябинск. В финальной игре безоговорочное преимущество показали гайчане, матч завершился в их пользу со счетом 12:2. Команда из Оренбургской области второй раз подряд становится победителем данных соревнований.

— Постоянный тренировочный процесс, то есть четыре тренировки в неделю. Постоянные игры, наша команда также выступает в чемпионате Оренбургской области – коллектив наигранный. Такая работа идет на протяжении трех лет, игроки отбираются, смотрим, допустим, бывших хоккеистов, привлекаем к себе на предприятие, в общем, поэтому у нас такой уровень команды, не плохой, так сказать, - рассказал тренер команды г.Гай Евгений Вудуньян.

Почетный гость турнира – олимпийский чемпион Павел Дацюк. На церемонии награждения он отметил высокий уровень подготовки и проведения соревнований.

— Хотел поблагодарить организаторов за проведенный турнир на высоком уровне. Всех участников поздравляю с этими эмоциями, которые вы получили, зарядились. В следующем году многие команды будут готовиться лучше. Так что всех поздравляю с окончанием турнира и с праздником, который вы устроили! – сказал олимпийский чемпион, почётный гость турнира Павел Дацюк.

— Мы обращаем внимание молодых людей и работающей молодёжи на спорт, создаем для них условия, чтобы они занимались спортом, мужским, настоящим спортом, красивым! Поэтому здесь можно только порадоваться – мы счастливы, что нам выпала в этом году такая честь и, надеюсь, что всем было комфортно и уютно в нашем городе, сказала представитель организатора турнира Ирина Тейшева.

Все спортсмены получили подарки от организаторов турнира, команды - дипломы участников, а призёры – медали и кубки состязаний. Особые награды достались пяти лучшим игрокам соревнований. Среди них представитель команды-победительницы турнира Дмитрий Чичулин. Он признан лучшим бомбардиром состязаний.

—Не ожидал конечно. В каждой команде есть хорошие игроки, которых можно выделить, поэтому, да, было приятно. У меня партнёры по команде все как на подбор: все видят, у всех голова поднята, все бегут, все умеют играть в хоккей и наслаждаются – с каждым выходом на лёд получают удовольствие, - рассказал нападающий команды г. Гай Дмитрий Чичулин.

По итогам соревнований за пять дней на ревдинском льду были сыграны 29 хоккейных матчей и забито 239 шайб.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться