Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»

В Ревде продолжается ремонт трибун и подтрибунных помещений стадиона СК "Темп"

В Ревде продолжается капитальный ремонт трибун и подтрибунных помещений спорткомплекса «Темп». Реконструкцией объекта занимается первоуральская фирма

26 июля 2020
447

В Ревде продолжается капитальный ремонт трибун и подтрибунных помещений спорткомплекса «Темп». Реконструкцией объекта занимается первоуральская фирма «Астра-Групп». К работам компания приступила в апреле этого года.

К концу июля от прежнего облика трибун почти ничего не осталось - рабочие убрали деревянные скамейки, разобрали кровлю и некоторые несущие элементы. Нетронутыми остались бетонные ригеля.

«Бетонные ригеля – это несущие конструкции, которые остаются, которые не демонтируются. Предусмотрен частичный ремонт и восстановление этих несущих железобетонных конструкций. Ремонт, в принципе, этих конструкций незначительный. Они еще в очень хорошем состоянии. Можно сказать, что предусмотрен косметический ремонт» - поясняет начальник отдела капитального строительства Управления гражданской защиты Ревды Александр Парфенов.

По проекту, на трибунах предусмотрены пандусы. Сейчас идет подготовка к их устройству.

В ближайшие 2-3 недели рабочие должны утеплить фундамент и сделать его гидроизоляцию. Три основные кирпичные стены объекта разберут и укрепят.

«Мы их сейчас, сначала, согласно проекту, разбираем до проектной отметки, устанавливаем опорные подушки, устанавливаем «обоймы» из арматуры, которые скрепляются между собой с двух сторон. Дальше идет процесс бетонного торкретирования и дальше поднимается кирпичная кладка до проектной отметки» - рассказывает Александр Парфенов.

Одновременно работа кипит и в подтрибунных помещениях. Здесь разбирают полы и демонтируют инженерные сети.

«Внутри помещений демонтажные работы выполняются разом. То есть разбирается и водопровод, и какие-то инженерные сети по отоплению, по канализации в том числе. Все работы выполняются параллельно внутри помещения» - сказал Александр Парфенов.

По словам кураторов проекта, некоторые работы подрядчику нужно успеть сделать в летний период. Так, в обязанностях фирмы провести новые инженерные сети и благоустроить территорию вокруг трибун.

По договору, «Астра-Групп» должна сдать готовый объект в марте 2021 года.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться