Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде продажа салютов, фейерверков и петард идет с нарушениями

Накануне Нового года торговые точки, где можно купить пиротехнику, объезжают сотрудники МЧС, полиции и администрации

27 декабря 2022
211

В Ревде проводится проверка павильонов, торгующих пиротехническими изделиями. Практически вся продажа идет с нарушениями. В городе шесть мест, где можно купить салюты, петарды, фейерверки и бенгальские огни. Накануне Нового года торговые точки объезжают сотрудники МЧС, полиции и администрации.

Во время рейда изучается товарно-сопроводительная документация, наличие уголков потребителя и условия реализации. К примеру, в зале должен быть огнетушитель, а продукция располагаться вдали от обогревателей. Доступ к ярким коробкам у покупателей ограничен, зато им предлагается посмотреть презентацию огненного шоу на видео. Продавцы говорят – с каждым днем спрос на пиротехнику растет. В основном молодежь берет петарды, организации приобретают залповые салюты для корпоративов.

- Много покупают. С начала месяца покупали меньше, чем сейчас. Сейчас выручка идет в день все выше и выше, - говорит продавец-консультант Александр Пьянков.

В городе официально разрешено запускать салюты на специальной площадке спорткомплекса «Темп». Пожарные дают рекомендации гражданам для безопасного проведения фееричного праздника.

- Когда покупаем продукцию, обязательно смотреть, обращать внимание на ее целостность. При использовании обязательно читать инструкцию по применению, соблюдать все расстояния, какие указаны в инструкции. Не допускать детей до использования, чтобы не использовали пиротехнические изделия, самим не находиться в сильном алкогольном состоянии, так как праздник у нас. Посмотреть, как правильно утилизировать ее… 12.28 Еще важный момент – если вдруг в какой-то момент по какой-то причине у нас не сработали пиротехнические изделия, ни в коем случае гражданам не нужно подходить – сработает или нет, наклонившись над ней. Были случаи гибели и травматизма людей, - сказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности профилактической работы городских округов Ревда, Дегтярск, Полевской Лариса Демидова.

Рейды по проверке продажи пиротехники в городе проведут повторно. Комиссия дала на устранение нарушений несколько дней. Одни торговцы должны разместить уголок покупателя, другие убрать продукцию подальше от отопительных приборов, третьи избавиться от товара в порванной упаковке.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться