Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде появился кукольный театр

Кукольный театр в Ревде создал инженер-технолог НЛМК-Урал Сергей Кожевников. Премьерный спектакль состоялся 25 сентября в Демидов-центре

28 сентября 2021
253

В Ревде появился кукольный театр. Его создал инженер-технолог НЛМК-Урал Сергей Кожевников. Премьерный спектакль состоялся 25 сентября в Демидов-центре.

Постановка рассказывает о домовом Афанасии и мальчике Пете. Домовой учит Петю поддерживать порядок дома, готовить. Афанасию приходится сталкиваться с современными бытовыми гаджетами и, иногда, попадать в переплет.

В своем театре Сергей Кожевников стал организатором, режиссером, актером и сценаристом. В помощники он взял своего сына Владимира.

На презентацию корпоративного семейного театра пришли коллеги Сергея с детьми. Между театральными актами для малышей устроили интерактивные игры. Все задания были нацелены на выполнение домашних обязанностей.

– Мы надеемся, что хотя бы немного оттянет их от гаджетов и поможет им окунуться в мир помощи родителям, поддержке родителей. Своим примером тот же мальчик Петя показывает ребятам, что делайте как я и будете очень правильными людьми и ответственными, - говорит инженер-технолог энергетического цеха НЛМК-Урал Сергей Кожевников.

Корпоративный семейный театр появился благодаря волонтерскому движению НЛМК и фонду «Милосердие». Сергей выиграл грант - 100 тысяч рублей. Половину из этих денег он потратил на покупку профессиональных кукол. Остальные средства ушли на декорации и реквизит.

У Сергея четверо детей и он - человек творческий. Инженер-технолог играет в театральных студиях, в прошлом году выпустил детскую книгу в стихах. Сценарий к спектаклю Сергей писал сам, с помощью своей семьи. Задумку подсказали друзья-театралы, а в постановке ассистировали волонтеры НЛМК.

– Мне очень понравилось – динамично, весело. Как раз для возраста этих деток, которые сегодня были приглашены. Очень познавательно. Мне кажется, будет будущее у этого театра, - сказала сотрудница отдела управления качества НЛМК-Урал Мария Конышева.

В дальнейшем Сергей планирует выезжать со своим театром в различные детские учреждения. А вообще инженер-технолог собирается продолжить историю о домовом Афанасии и мальчике Пете и выпустить еще серию спектаклей.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться