Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде построят игровую площадку для особенных детей. Помогут НЛМК и город

В Ревде появится специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подходящее место нашлось в «Еланском парке»

21 апреля 2022
278

В Ревде появится специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Помощь в ее создании окажет НЛМК-Сорт. В этом году предприятие, совместно с благотворительным фондом «Милосердие» продолжило реализацию грантовой программы «Стальное дерево». Победительницей одного из проектов стала директор Центра по работе с молодежью Евгения Цикина. На базе ЦРМ ведется работа с семьями, воспитывающими особенных детей. Родители давно мечтают об игровой территории, их пожелания и услышала Евгения Анатольевна. Она выиграла конкурс на получение гранта в НЛМК и обратилась к руководству города для разрешения выделения участка. Подходящее место нашлось в «Еланском парке», по соседству с большим детским городком.

- Тут больше ста квадратов есть. Этого будет достаточно для того, чтобы разместить шесть единиц оборудования. Проект наш называется «Играем вместе». Сумма гранта максимальная – 450 тысяч рублей, - говорит директор «Центра по работе с молодёжью» Ревды, участница программы «Стальное дерево» Евгения Цикина.

На 450 тысяч будет приобретено оборудование для детей-инвалидов. Таких ребят в городе насчитывается около трех сотен. На площадке установят лестницы для ходьбы, ручной велотренажер, качели-гнезда, дуга для толкания мячей, рули для восстановления плечевого пояса. Пока рассматриваются три поставщика оборудования из Екатеринбурга, Тюмени и Москвы. Приоритет будет отдан компании с демократичными ценами и хорошим качеством товара.

Чтобы площадка обрела законченный вид, ее необходимо благоустроить. В администрации города проект Евгении Цикиной признали социально-значимым и обещали помощь.

- Мы обратились к главе города. Татьяна Анатольевна поддержала наш проект и направила в наш адрес письмо поддержки о том, что проект будет и технически и финансово поддержан. Примерная сумма на покрытие площадки это около 600 тысяч рублей, - говорит Евгения Цикина.

Всего на игровую площадку для детей с ОВЗ будет потрачено чуть больше одного миллиона рублей. Техническую поддержку проекту окажет Управление городским хозяйством. Специализированную площадку планируется построить за это лето. Сдать готовый объект Евгения Цикина планирует ко Дню города, то есть - к началу сентября.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться