Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Мария Ивашкова

В Ревде пострадавшим от пожара нужна помощь

Жители Ревды не раз доказывали, что у нашего маленького города - огромное сердце

20 февраля 2024
184

Частный дом № 58 по улице Декабристов загорелся 14 февраля. К моменту приезда спасателей, огонь уже полностью охватил деревянное строение – он «бушевал» на площади 70 квадратных метров. Пожар тушили 9 человек личного состава при помощи трех единиц техники.

В доме проживала семейная пара, обоим – около 60 лет. По словам очевидцев, хозяину удалось самостоятельно выбраться из загоревшегося жилища, а вот женщине – нет. Ее тело нашли спасатели во время разбора сгоревших конструкций.

В жизни Екатерины Новосёловой всё и так было непросто. Будучи матерью одиночкой, она трудилась на заводе, чтобы обеспечить двух сыновей 7 и 18 лет, выплачивать ипотеку и кредиты.

«В этом доме проживали мои родители: Чичулина Марина Евгеньевна, Чичулин Юрий Борисович. Мама ухаживала за папой, он инвалид второй группы после двух инсультов. Мама за ним ходила. Когда случился пожар – я узнала из новостей в Телеграме. Я была в это время дома. Когда узнала, я начала всех обзванивать. Мне сообщили, что да, действительно это горит дом моих родителей. Я сразу сюда приехала. Спасибо огромное ребятам из МЧС, поддерживали как могли, старались, искали из последних сил. Надежда была все-таки до последнего. Она (мама) пыталась дом спасти. Они спали, когда все началось. Она отправила папу к соседям напротив за помощью, он мало ходит очень тяжело. У него волосы были опалены, на лбу у него есть ожоги, на лице. Он босиком, как мог, потихоньку, пошёл до соседей. Как бы мама ни пыталась – на неё крыша повалилась и задавило, получается, она сгорела у меня заживо. Она пыталась выбежать в огород. Вот здесь были ворота. Отвалилась большая толстая балка на неё. Потому что она чуть-чуть буквально не убежала. Вот выход был в огород, а маму нашли здесь, буквально чуть-чуть она не добежала. Ситуация получается такая, что дом сгорел, мама погибла, папа – инвалид, всё это досталось мне с братом. Ситуация такая, что у меня самой двое детей, ипотека, работа, папе-инвалиду помочь естественно некому, потому что мы все работаем Мама за ним и смотрела, они получали пенсию и на пенсию жили. Мы как могли, покупали продукты, помогали. Я понимаю, что мир не без добрых людей, надеюсь, что кто-нибудь все-таки откликнется и поможет. У меня слов просто нету», – рассказала Екатерина Новосёлова, дочь пострадавших в пожаре.

Жители Ревды не раз доказывали, что у нашего маленького города - огромное сердце. Сейчас Екатерина и её семья остро нуждаются в помощи земляков.

Вы можете помочь Екатерине, отправив любую сумму онлайн-переводом по номеру телефона +7 912 611 28 53 на карту Сбербанка (получатель — Екатерина Юрьевна Н.)

переводе ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте цель перечисления «На помощь в беде».

Видео: Владимир Коцюба-Белых

Текст: Мария Ивашкова, Елена Канавина

Монтаж: Андрей Агафонов, Анатолий Орешков

Комментарии
Авторизоваться