Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде подведены итоги профориентационного конкурса для школьников «Я б в рабочие пошел»

Участники квеста рассказали о профессиональных пробах и экскурсиях на предприятия, о том, как писали статьи и делали буклеты

10 января 2022
234

В Ревде завершился профориентационный квест «Я б в рабочие пошел». Итоговый этап состоялся 24 декабря. На нем девятиклассники представили видеоролики об изучаемых профессиях. В своих клипах школьники показывали и рассказывали о том, как участвовали в профессиональных пробах и экскурсиях на предприятия, как писали статьи и делали буклеты.

В своих видео ребята использовали разные приемы для привлечения внимания. В том числе подавали информацию в формате новостного выпуска.

– Я посмотрела все ваши видеоролики и у меня одни приятные эмоции, потому что я смотрю с каждым годом у нас идет хороший прогресс – все лучше и лучше видеопродукция получается, - сказала эксперт профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел», корреспондент телеканала «Единство» Лариса Хитева.

Квест «Я б в рабочие пошел» проходил в течение декабря. За выполненные задания команды получали баллы. В итоге, победителем познавательной игры стали воспитанники школы №2. Второе место заняли ученики школы №28, ну а третье – Гимназии №25. Командам вручили дипломы и подарки.

- Я считаю, что мы заслужили, потому что мы правда очень много трудились и работали над проектами для этого квеста, - сказала ученица школы №2 Мария Гуляева.

– Этот квест мне очень понравился, потому что мы узнали о многих других профессиях более подробно – такие как сварщик, повар, электромонтёр и маляр. Очень было интересно играть с другими командами, с их ответственными командирами. Было очень приятно поучаствовать, - говорит ученица школы №2 Кира Паутова.

Эта профориентационная игра проходила в нашем городе вот уже в четвертый раз. По традиции, ее организатором стала Гимназия №25.

– Квест у нас отличается ежегодно тем, что дети проявляют себя в более профессиональных продуктах. Все этапы квеста – и буклеты, и статьи, и видеоролик, который мы сегодня увидели, они стали более профессиональны, более затейливые. Детям нравится, как мы и говорили. И нам, соответственно, тоже, - сказала организатор квеста «Я б в рабочие пошел», директор Гимназии №25 Елена Калинина.

Руководство Гимназии №25 благодарит за поддержку квеста «Я б в рабочие пошел» директоров школ и социальных партнеров - Ревдинский кирпичный завод, Ассоциацию товаропроизводителей, телеканал «Единство», Ревдинский многопрофильный техникум и Ревдинский завод ОЦМ

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться