Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде подрядчики срезают асфальт и просят водителей искать пути объезда

Начальник участка СК СВ Евгений Ладыгичев рассказал, чем сейчас занимается компания, которая в этом году ремонтирует дороги в нашем городе.

7 мая 2020
26

Внезапная почти летняя жара внесла коррективы в планы дорожников — в Ревде просто закипели ремонты проезжей части и тротуаров. Мы поговорили с Евгением Ладыгичевым, начальником участка компании-подрядчика «СК-СВ», которая приводит в порядок улицы Чехова, Мира, Олега Кошевого, Цветников, переулок Больничный и дорогу к ГОК «Жемчужина».

Сейчас дорожники просят водителей искать пути объезда, потому что активное движение мешает работам, а перекрыть сразу полгорода она считают негуманно. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Сейчас идет срезка асфальта, — рассказывает Евгений. — Мы срежем полностью все покрытие тех улиц, которые запланированы контрактом. Фрезу мы арендуем на длительный срок, сразу же договариваясь о том, что она у нас задержится до того момента, пока мы не срежем все, что нужно. На качестве передвижения на автомобиле, надеюсь, это не сильно скажется. Но мы полностью подготовим поверхность к тому моменту, когда асфальто-укладочный комплекс придет с дороги к ГОК «Жемчужина» и мы сможем спокойно приступить к асфальтированию.

По словам Евгения, асфальто-укладочный комплекс компании позволяет асфальтировать порядка 5000 «квадратов» в день. Поэтому «СК-СВ» планирует асфальтировать в день сразу по две улицы.

— Нижний слой положили, — объясняет Евгений, — на следующий день второй. Естественно, с соблюдением технологий. Также на всех улицых мы сейчас занимаемся подготовкой к установке бордюров. Темп задали высокий.

Асфальтовую срезку компания в рамках муниципального контракта свозит на локальные улицы в частный сектор. Так же, как рассказал нам замдиректора УГХ Сергей Филиппов, часть срезки разбирают управляющие компании для своих внутридворовых ремонтов и компания ЕТК, у которой тоже сейчас ремонтный сезон.

Работы начались недавно, но дорожники этой компании уже успели получить порцию возмущения ревдинцев — во время работ в переулке Больничный техника повредила несколько деревьев.

Евгений Ладыгичев соглашается, что это нехорошо, но это неотъемлемая часть работы на таких узких улицах:

— Сейчас замажем поврежденные стволы специальным раствором и все, деревья будут жить. Такое бывает. Где-то мы можем подпилить ветки, которые та же фреза будет задевать, когда пойдет. Есть узкие улицы, где приходится длинные ветки, которые растут в сторону проезжей части, убирать. В Ревде немного таких улиц, но они есть. Например, несколько веток уже пришлось срезать на Кошевого. Все сделали аккуратно, по правилам. Мы все ценим зеленые улицы, они гораздо красивее, чем серые.

А еще Евгений Ладыгичев рассказал, что постарается ликвидировать застарелую проблему ул. Цветников — лужу около школы №1:

— К тому моменту, когда здесь начнем разбирать тротуары, мы проведем геодезическую съемку, посмотрим, куда есть отводы воды. Все, что от нас зависит, сделаю, чтобы этой лужи не было. Потому что она будет разрушать асфальт, а мне бы этого не хотелось.

Также Евгений обращается к водителям Ревды — если есть возможность, ищите пути объезда:

— Мы дорогу закрывать, конечно, не будет, но это нам сильно упростило бы работу. Закрывать одну улицу — бессмысленно, перекрывать полгорода — это вызовет массовое недовольство. Сезон у нас короткий, поэтому приходится вот так. Я прошу прощения и понимания у водителей, но, пожалуйста, все-таки старайтесь здесь не ездить.

Комментарии
Авторизоваться