Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде подорожало летнее содержание дорог, парков и скверов

В этом сезоне договор с подрядчиком значительно вырос в цене и составил 43,5 миллиона рублей. Это на 11,5 миллионов рублей больше, чем в прошлом году

29 марта 2022
183

Компания «Армада» вот уже четвертый раз подряд будет следить за внешним видом Ревды. Фирма выиграла муниципальный контракт на летнее содержание дорог, парков и скверов. В этом сезоне договор значительно вырос в цене и составил 43,5 миллиона рублей. Это на 11,5 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Сумма контракта увеличилась, так как к привычному обслуживанию городских территорий добавился уход за цветниками и освещением. Теперь «Армада» будет облагораживать клумбы – садить и поливать цветы. А также выявлять и устранять нарушения в работе городских осветительных приборов.

При этом, по традиции, в обязанностях компании – ямочный ремонт дорог, очистка ливневой канализации, уход за газонами, сбор мусора и многое другое.

– Определяются ответственные по каждому направлению. Они в ежедневном режиме выезжают, контролируют уборку территорий. В контракт мы внесли в этом году слежение за техникой с помощью GPS-систем. То есть раньше мы этого еще не делали, но попробуем внедрить. Это, допустим, машина поливомоечная едет – у нее есть определенный цикл. Это по программе у специалиста на компьютере будет видно – прошла она весь цикл, или она две улицы только полила и остановилась. Раньше это визуально только можно было посмотреть, а сейчас попытаемся это автоматически отслеживать, - сообщил директор Управления городским хозяйством городского округа Ревда Андрей Фалько.

К летнему содержанию города «Армада» приступит с 16 апреля - сразу после окончания действия зимнего договора.

Елена Канавина, Ольга Вертлюгова, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться