Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков

В Ревде почтили память Героя России Игоря Ржавитина

Накануне тринадцатой годовщины гибели Игоря Викторовича возле могилы Героя собрались родственники, школьники, ветераны и летчики

9 августа 2021
361

В Ревде почтили память Героя России, штурмана – испытателя Игоря Ржавитина. 8 августа, накануне тринадцатой годовщины гибели Игоря Викторовича, состоялся митинг на городском кладбище. Возле могилы Героя собрались родственники, школьники, ветераны и летчики.

– Это большая утрата для родителей, в первую очередь, для его жены, для его детей, близких друзей. О подвиге Игоря знают в авиационных частях, а это практически 29 субъектов Российской Федерации. Что приятно – что во всех школах и Ревды и Дегтярска будут проводиться беседы о нашем земляке, Герое, - сказал председатель Совета ветеранов Свердловской области, летчик первого класса Юрий Судаков.

Игорь Ржавитин погиб 9 августа 2008 года во время военного конфликта в Южной Осетии. Ему посмертно присвоено звание Почетный гражданин Ревды, его именем названа ревдинская школа №3. Несколько месяцев назад приказом министра обороны имя Игоря Ржавитина присвоено учебно-тренировочному самолету.

– От лица нашей семьи выразить всем благодарность за память нашему сыну. Хочу сказать, что конечно, боль утраты никогда не угаснет. Хотелось бы конечно донести до молодежи, что это нехорошо, когда люди друг друга убивают. Никому ненужная война, но она унесла жизни многих людей, лишила детей отцов, - сказала мама Героя России Игоря Ржавитина – Галина Ржавитина.

– 13 лет прошли как один день. Боль утраты, она не проходит, но нам приятно, что Игоря помнят. Помнят в родной школе, помнят ветераны, помнят все родственники. Память об Игоре жива, - сказал папа Героя России Игоря Ржавитина – Виктор Ржавитин.

В завершении траурного мероприятия к памятнику возложили венки и цветы.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться