Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде патриотические отряды школ приняли участие в городском смотре строя и песни

В смотре приняли участие десять патриотических отрядов школ города

27 февраля 2024
144

- Товарищ главный судья, отряд «Грифон» школы № 29 в количестве семи человек на «Смотр строя и песни», посвященный Дню защитника Отечества, построен. Командир отряда Петров Сергей.

21 февраля в Ревде состоялся второй муниципальный конкурс «Смотр строя и песни». В нем приняли участие десять патриотических отрядов школ города. Мероприятие прошло в рамках Фестиваля юных талантов «Новые горизонты», было посвящено Дню защитника Отечества и 35-летию вывода советских войск из Афганистана. Организаторами конкурса стали специалисты Центра дополнительного образования.

– Строевая подготовка располагает детей к строевому духу, бодрому настрою, патриотическому самосознанию, - сообщила педагог-организатор Центра дополнительного образования Ревды Наталия Сысолятина.

Отряды встретились в актовом зале третьей школы. По приказу командира, ребята строились в шеренги, делали повороты, выходили из строя, ходили строевым шагом и пели песни.

В отряде «Крылатая гвардия» третьей школы ребята выполняли упражнения не только коллективом, но и поодиночке.

Главным судьей конкурса стал председатель общественной организации «Стражи границ» Олег Карев. Компанию ему составили ветераны - пограничники и десантники.

– Мы смотрим со своей стороны насколько дети правильно выполняют команды. Критерии простые, не чисто армейские. Просто дети должны иметь понятие что такое «лево», что такое «право», что такое «шеренга», что такое «строй» и как правильно маршировать в ногу и красиво спеть песню. Это очень ответственная штука, потому что в армии строй и порядок считается основой, - сказал член общественной организации «Стражи границ», судья конкурса Сергей Самойлов.

По решению жюри, первое место на конкурсе занял отряд «Грифон» школы № 29, второе – «Крылатая гвардия» школы № 3. Третьим стал коллектив «Саламандра» школы № 10. Четвертое место разделили воспитанники отряда «Поиск» школы № 2 и «Тайфун» школы № 7.

Призеры получили дипломы и подарки. Также судьи отметили трех лучших командиров – Сергея Петрова, Никиту Иконникова и Константина Кокорина.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться