Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде пациенты могут записаться на прием к врачу через удобный Интернет-ресурс

Талон при этом распечатывать не обязательно и в регистратуру перед приемом обращаться не надо. Все данные о пациенте имеются у врача

10 апреля 2023
687

Пациентам городской больницы в Ревде рекомендуют записываться на прием к докторам с помощью нового ресурса. Раньше лечебное учреждение работало в программе 1С – она не очень хорошо передавала электронные талоны на портал «Регистратура 96» и Госуслуги. Без сбоев не обходилось, и пациенты приходили записываться через регистратуру. По утрам здесь до сих пор скапливаются толпы людей. А ведь очередей сейчас можно избежать, если назначить время приема дистанционно.

- В настоящее время мы перешли работать в программу «Промед». Это единая цифровая платформа и, соответственно, все расписание, которое формируется там, оно доступно для записи на сайте «Регистратура 196» и через сайт Госуслуги. То есть, людям в настоящее время не обязательно приходить в поликлинику, в регистратуру, постаматы для того, чтобы записаться на прием к врачу. Им достаточно дома открыть компьютер, зайти на сайт «Регистратура 196» или портал Госуслуг и выбрать талон к нужному специалисту, - сказала заведующая поликлиникой Ревдинской городского больницы Ирина Ватолина.

Талон при этом распечатывать не обязательно и в регистратуру перед приемом обращаться не надо. Все данные о пациенте имеются у врача. Записаться можно к терапевтам и узким специалистам, кроме невролога, эндокринолога и кардиолога. Направление к ним необходимо получать на своем участке.

Дистанционно оформить электронный талон может и родственник пациента, но делать это надо правильно.

- Проблема может возникнуть, если вы записываете пациента на свой полис, то есть, если вы записываете маму, то лучше записывать маму, а не себя. Потому что в программе отразится, что вы себя записали, и врач будет вас ждать на прием, - сказала Ирина Ватолина.

Дистанционная система не отменяет альтернативных способов записи на прием, она лишь делает процесс удобным. По-прежнему можно оформить талон, выстояв живую очередь в регистратуру или, позвонив по телефонам 5-29-38 или 5-60-06.

Ну, а если у человека случилось острое расстройство здоровья – медицинскую помощь ему окажут в тот же день. При высокой температуре необходимо вызвать врача на дом или обратиться в неотложное отделение. При других патологиях – почечной колике, скачке артериального давления, резко возникшей боли в ушах, животе и подобных недугах, регистратура направит пациента к дежурному терапевту.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Александр Семков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться