Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде отметили День снятия блокады Ленинграда

«900 дней» - под таким названием 27 января в Ревде состоялась интерактивная игра. Она была посвящена Дню полного снятия блокады Ленинграда

31 января 2021
112

«900 дней» - под таким названием 27 января в Ревде состоялась интерактивная игра. Она была посвящена памятной дате – Дню полного снятия блокады Ленинграда. Центр по работе с молодежью пригласил на познавательное мероприятие пять команд.

Продемонстрировать свои знания пришли представители школы «Истоки», патриотических клубов «Крылатая гвардия» и «Омега», молодежи города и «Союза ветеранов боевых действий». Началась игра с минуты молчания.

Участники отвечали на вопросы, связанные, конечно же, с блокадой Ленинграда – о людях и событиях того времени. Команды сами выбирали тему и сложность заданий. На «подумать» давалось 30 секунд. Один из вопросов был связан с симфонией Шостаковича – почему в 1967 году ее исполняли в полупустом зале не 40 музыкантов, а всего 6.

В интерактивной игре наибольшее количество баллов набрала команда «Союз ветеранов боевых действий». Вторыми стали ребята из клуба «Омега», ну а третьими – ученики школы «Истоки».

В этот же день на поселке Кирзавод состоялось спортивное мероприятие для школьников. Его провели сотрудники клуба «Маяк». Ребята выполняли всевозможные задания.

– Это наша история и не важно, какая она – военная, спортивная, творческая. История должна быть. Без прошлого нет будущего. Без таких великих дат нет нашего будущего. Если мы будем помнить что люди страдали и умирали ради того, чтобы жили мы, наверное, мы будем прилагать все усилия, чтобы жить в мире, чтобы никакие внешние и внутренние враги не разобщали нас, а наша молодежь была сильна духом. Основы патриотизма закладываются с детства, в подростковом возрасте, в молодом, и я считаю, что без таких мероприятий просто невозможно, - сказала начальник отдела Центра по работе с молодежью Лариса Фарафонтова.

А еще 27 января волонтеры Центра вышли на улицы города и поселка Кирзавод. Они рассказывали жителями о памятной дате и раздавали информационные листовки.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться