Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде открыта мемориальная доска Почётному гражданину города Павлу Ивановичу Надымову

На памятном мероприятии собрались десятки горожан – ветераны, представители власти и общественных организаций Ревды, родные и близкие Павла Ивановича

22 ноября 2023
204

В Ревде 21 ноября на доме № 62 по улице Карла Либкнехта была открыта мемориальная доска Почётному гражданину Ревды Павлу Надымову. На памятном мероприятии собрались десятки горожан – ветераны, представители власти и общественных организаций Ревды, родные и близкие Павла Ивановича. Право открыть мемориальную доску предоставили дочери Почетного гражданина города – Анастасии.

Павел Иванович ушёл из жизни в октябре прошлого года. Участники торжественного открытия мемориальной доски вспоминали о нем как о заботливом, ответственном, добром, мужественном, тактичном человеке, который внёс значительный вклад в жизнь Ревды, в особенности, в годы работы на посту руководителя городского Совета ветеранов.

— Запомним мы его именно таким – человеком в военной форме, в погонах, с доброй улыбкой. С улыбкой и добрым голосом, человек, который всегда выслушать и прийти на помощь. Я уверен, что мы свами будем помнить этого светлого и доброго человека, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

— Мы все его с вами любили, точно также как и он любил нас всех. Человека с большим, открытым сердцем, с большой душой, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

— Сегодня Совет ветеранов, его актив, мы сделаем всё чтобы сохранить направленную работу, которая была в те годы, в которые руководил Павел Иванович, и постараемся сделать с вами еще больше. Вечная память, - заявил председатель Совета ветеранов Ревды Пётр Перевалов.

— Успокоит, поговорит. «Будем жить - будем работать пока не умрём» — вот его любимая фраза. Он находил время, находил слова, находил дела – если сказал, то сделал, - рассказала председатель общественной благотворительной организации «Остров доброй надежды» Валентина Фесечко.

— Павел Иванович именно с душою относился ко всем людям. Звание Почётного гражданина городского округа Ревда ему было присвоено именно как человеку неравнодушному, отзывчивому, - отметил председатель Совета ветеранов МВД Ревды и Дегтярска Рафик Мухаматуллин.

— О патриотической работе, о социальной защите ветеранов беспокоился Павел Иванович. Мы очень дружны были со всеми общеобразовательными школами, техникумами, колледжами, гимназиями, где проходили совместные встречи ветеранов и молодёжи, - рассказала активистка Совета ветеранов Ревды Людмила Дружинина.

Ветеран труда Иван Бурматов выступил с предложением об увеличении финансирования деятельности городского Совета ветеранов и о создании книги или цикла газетных публикаций о Почётных гражданах Ревды.

Дочь Павла Ивановича – Анастасия поблагодарила всех за добрые слова и светлую память.

— Большое спасибо всем товарищам, друзьям. Отдельная благодарность администрации городского округа Ревда. Для нас, для семьи, очень важно вы папу помните, цените. Спасибо, - сказала дочь Павла Надымова – Анастасия Надымова.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память Павла Ивановича Надымова. К стене дома с мемориальной доской ревдинцы возложили живые цветы.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться