Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде открыли мемориальную доску воину-интернационалисту Александру Валюгину

Памятную табличку расположили на доме №9 по улице Кирзавод. Именно здесь Александр жил и отсюда же ушел в армию 2 апреля 1982 года

16 февраля 2021
237

15 февраля в Ревде открыли мемориальную доску воину-интернационалисту Александру Валюгину, погибшему в Афганистане. Памятную табличку расположили на доме №9 по улице Кирзавод. Именно здесь Александр жил и отсюда же ушел в армию 2 апреля 1982 года. До своего 20-летия он не дослужил всего 12 дней – погиб во время боевой операции. За мужество и героизм Александра Валюгина посмертно наградили орденом Красной звезды.

– Спасибо всем, что пришли – одноклассники, кто знал, кто помнит. И….чтобы не приходили вот так – в цинковых гробах. Матери, отцы чтобы не оплакивали своих детей. Всем мирного неба, – сказал родной брат Александра Валюгина Николай Валюгин.

– Он младший брат – младше меня на 9 лет. Провожали его в армию вот с того подъезда. Хороший человек, хороший парень. Очень жаль, - сказал двоюродный брат Александра Валюгина Александр Валюгин.

На мероприятие собрались родственники и знакомые Александра, представители местной власти и общественных организаций. Почетное право открыть мемориальную дОску предоставили отцу – Леониду Валюгину.

– Сегодня город отдает дань памяти своему сын. Сыну – настоящему русскому воину, человеку, который выполнил свой долг и сохранил верность присяге. Вечная память Александру. И мы, уверен, будем гордиться и ставить его в пример своим детям и внукам, - обратился к жителям председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

– Я очень надеюсь и верю, что ребята, наше будущее поколение, подрастающее поколение, они будут с честью нести память об Александре. Низкий поклон родителям и семье Александра за сына. Спасибо вам! – прокомментировала заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт.

Открытие мемориальной доски Александру Валюгину стало завершающим событием в совместной работе ревдинской администрации и Комитета солдатских матерей по увековечиванию памяти воинов-интернационалистов, которые отдали жизни при исполнении долга. В течение пяти лет в Ревде было открыто 10 памятных табличек.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться