Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде настроены привить от гриппа 65% населения

Медики Ревды призывают горожан ответственно отнестись к вакцинации от гриппа. В Детской поликлинике прививки уже ставят, во взрослой - еще нет

10 сентября 2020
167

Медики Ревды призывают горожан ответственно отнестись к вакцинации от гриппа. В Детской поликлинике прививки уже ставят, во взрослой еще нет – со дня на день ждут поступление партии препаратов. В любом случае, к иммунизации людям надо быть готовыми – в этом сезоне возможен рост числа вирусных инфекций, в том числе и гриппа. Долгий период самоизоляции и случаи заболевания COVID-19 могли подорвать личный и коллективный иммунитет.

- У нас достаточно много людей, которые переболели коронавирусной инфекцией и для них это представляет особую опасности, потому что восстановление после коронавирусной инфекции достаточно длительное, может занимать до полугода и даже больше, в зависимости от поражения легких и на этом фоне, конечно, эти люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию особенно подвержены заболеваниям, - сообщил исполняющий обязанности заведующего поликлиникой РГБ Андрей Акуленко.

В прошлые годы от гриппа удавалось прививать до 55% жителей Ревды. В этот раз, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу 65%-ной иммунизации населения. По национальному календарю обязательно вакцинировать от гриппа пенсионеров, людей, страдающих хроническими заболеваниями, медицинских работников, учителей, тружеников транспорта и ЖКХ. Сотрудники организаций и промышленных предприятий должны прививаться за счет работодателя.

Традиционно грипп ожидается в декабре. Важно привиться от него уже сейчас, чтобы к началу зимы успел сформироваться иммунный ответ. Тем более, к тому времени подоспеет и вакцина от коронавируса.

- Как только придет прививка вакцины от гриппа, поэтому мы и призываем население привиться от гриппа, чтобы, если у нас в конце концов, запустится вакцинация от коронавирусной инфекции прошло какое-о время. Чтобы не было наслоение двух прививок сразу, что тоже конечно, имеет нагрузку из иммунитет, - сказал Андрей Акуленко.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться