Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде наградили победителей и призеров конкурса «Карьера. Шаг в будущее»

Попробовать свои силы в конкурсе решились 66 школьников. На суд жюри они представили 58 работ в пяти номинациях. В итоге, награды получили 30 ребят.

23 мая 2021
260

19 мая в Ревде прошло торжественное награждение победителей и призеров муниципального конкурса «Карьера. Шаг в будущее». Церемония чествования состоялась в Центре дополнительного образования для детей.

– Конкурс, на самом деле, очень удивительный и интересный, потому что благодаря этому конкурсу ребята могут попробовать себя в разных профессиях. Допустим, написать проект – обычно идут, обращаются куда-либо – на завод, какое-то предприятие или, например, к предпринимателям, если эта сфера. Конкурс уникальный, потому что дети думают о своей будущей профессии и могут уже немного к ней прикоснуться, - сказала специалист Муниципального центра детской одаренности Вероника Кочкина.

Попробовать свои силы в конкурсе решились 66 школьников. На суд жюри они представили 58 работ в пяти номинациях. В итоге, награды получили 30 ребят. Причем, им вручили не только дипломы, но и денежное поощрение.

«Карьера. Шаг в будущее» проводится уже на протяжении многих лет. Неизменно, средства для победителей и призеров конкурса выделяет Ассоциация товаропроизводителей Ревды.

– Важно то, что это традиция и важно то, что в каждом новом конкурсе принимают участие большее количество ребят. Даже серьезная болезнь, которая сегодня в нашем мире идет, ничего не сдерживает – работа продолжается, конкурс движется вперед. Вас, ребята, хочу поблагодарить за участие, передать большой привет от президента Ассоциации Багира Валерьевича Абдулазизова, от 30 директоров, - обратился к школьникам исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды Юрий Мячин.

Ребята писали проекты, эссе и очерки, делали рисунки и снимали видеоролики. Они говорили о самых разных профессиях – к примеру, кондитер, педагог, эколог, дизайнер, фотограф.

В числе победителей конкурса - Анастасия Беликова и Полина Морозова. Девушки сами сняли и смонтировали видео о рабочих профессиях на Среднеуральском медеплавильном заводе.

– Мы хотели показать будущим поколениям, что на самом деле такие профессии как сварщик они очень актуальны и у них большая перспектива есть, - сказала победительница конкурса «Карьера. Шаг в будущее» Анастасия Беликова.

– Сначала мы думали говорить о таких профессиях, как юрист, дизайнер, но, вдруг, к нам пришло озарение и мы решили рассказать о рабочих профессиях, потому что, действительно, в нашем мире, этим профессиям не уделяют должного внимания, а нужно их развивать, ведь на этом строится большинство производств. Особенно в нашем городе, на этом стоит наш город, - сказала победительница конкурса «Карьера. Шаг в будущее» Полина Морозова.

В своем видеоролике Настя и Полина рассказывают о нескольких специальностях. Основной же акцент они делают на сварщика, а именно на том, что не только мужчинам, но и женщинам подвластна эта профессия:

– Ура, Поля, представляешь, я определилась с профессией! Я буду сварщиком!

- Насть, ну а где ты работать будешь?

- Как где? У нас же в городе есть СУМЗ!

Выигранные в конкурсе деньги Анастасия и Полина планируют потратить на курсы по подготовке к ЕГЭ.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться