Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде начался отопительный сезон. Не всё готово, но ЕТК обещала не срывать график. Работает горячая линия

15 сентября в Ревде стартовал отопительный сезон. Несмотря на недоделки энергетики пообещали не срывать график подключения

17 сентября 2020
581

15 сентября в Ревде стартовал отопительный сезон. В этот день представители местной власти, обслуживающих организаций и Единой теплоснабжающей компании проверили готово ли городское оборудование к подаче тепла.

В рамках концесионного соглашения «ЕТК» поэтапно реконструирует котельные, тепловые пункты, межквартальные сети Ревды. В этом году на обновление коммуникаций фирма потратит около 100 миллионов рублей.

Комиссия посмотрела, как идет одна из самых масштабных строек - замена сетей в районе магазина «Дворянское гнездо» по улице Энгельса. На место старых изношенных труб здесь устанавливают новые, покрытые полиэтиленом.

– Основная беда для тепловых сетей города и была, и сейчас существует – это наружная тепловая коррозия. Из-за плохой работы ливневой канализации в городе, которая, можно сказать, отсутствует в городе, наши сети часто служат транзитами отвода вод с каких-то объектов. То есть вся вода попадает в сети, откачать вовремя не всегда удается, поэтому сети находятся в воде. Новая изоляция исключает коррозионные процессы стальных труб, - поясняет технический директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

По графику, тепло в городе должны дать до 25 сентября. Из-за затянувшейся реконструкции члены комиссии обеспокоились, вовремя ли заработают батареи во всех домах.

– График по выполнению этих работ, которые у нас идут – межквартальные сети, он выдерживается или уже есть нарушения какие-то?

- Для меня главный график – дать тепло жителям.

- Успеем?

- Успеем.

Делегация побывала на теплопункте в районе школы №28, на котором тоже ведутся строительные работы по концессионному соглашению. Очевидно, что и здесь реконструкция еще в самом разгаре.

– Что-то не получается, что-то получается, но сам факт, что это остается в городе и это радует в первую очередь, а второе – это есть определенные проблемы и с подрядчиками, с материалами, с пандемией, которые накладываются одно на другое и не выполняются определенные сроки – это плохо. Здесь самое большое наказание – это будут выводы, которые будут сделаны по окончанию работ. Если график не будет выполнен, то будут жёсткие выводы, вот и все, - сообщил председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Александр Томилов.

В дальнейшем «ЕТК» и городская мэрия рассчитывают построить новую котельную на поселке Кирзавод. Пока что по этому вопросу идут предпроектные согласования. По словам первого заместителя главы администрации Александра Краева, если все пойдет по плану, то кирзаводские системы будут работать с помощью новой котельной зимой 2022-2023 года.

Итак, отопительный сезон начался. До 25 сентября к теплу должен быть подключен весь город. Получить информацию о сроках подключений домов и сообщить о проблемах теплоснабжения можно по телефону горячей линии 3-33-34.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться