Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде начался филармонический сезон с «Венгерской рапсодии»

14 октября в Ревде, впервые за последние полгода, звучала классическая музыка. Новый филармонический сезон наконец-то начался...

18 октября 2020
98

14 октября в Ревде, впервые за последние полгода, звучала классическая музыка. Новый филармонический сезон наконец-то начался и собрал на свой первый концерт половину зрительного зала Дворца культуры. Именно столько людей допускалось по санитарным требованиям. Публика была в масках, некоторые музыканты тоже, тем не менее – это не мешало великолепной игре на сцене и чувственному восприятию в зале.

- Глаза, я вижу, что светятся, потому что те, кто пришли, они, конечно, этого концерта ждали, я вижу, что публика очень счастлива, - сказала музыковед Свердловской государственной филармонии Виктория Промах.

Сезон открылся на романтической ноте. Выступал Уральский академический филармонический оркестр с программой «Венгерская рапсодия». Лирический тон задало первое же произведение – звучали «Прелюды» Ференца Листа.

Венгерские рапсодии, фантазии и танцы. Мелодии великих композиторов – Поппера, Вебера, Брамса погружали ревдинцев во времена свободных музыкантов-сказителей. Некоторые произведения звучали в исполнении инструментальных солистов – фагота или виолончели.

Публика аплодировала стоя - люди явно соскучились по филармонической музыке. В завершении концерта зрители не скрывали восторга.

- Дорогие друзья! Музыка оживляет сердца, музыка – это Вселенная! И, дорогие друзья – сегодня над Ревдой и в Ревде вновь звучит музыка. Мы снова вместе! Ревда и наш любимый оркестр! – сказала гостья филармонического концерта Галина Галимшина.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться