Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде началось награждение медалями «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС»

На сегодняшний день в Ревде проживает 41 участник ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции. Все они получат юбилейные медали

31 июля 2021
261

В Ревде началось награждение участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В этом году исполнилось 35 лет со дня техногенной катастрофы. В числе первых медаль «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС» получили Владимир Десятов, Минавир Нургалиев и Владимир Дьяков. Церемония награждения прошла в городском Совете ветеранов.

На сегодняшний день в Ревде проживает 41 участник ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции. Все они получат юбилейные медали. В первую очередь представители Совета ветеранов и общественной организации чернобыльцев посетят участников, которые по состоянию здоровья не могут покинуть жилье. Во-вторых, есть планы о проведении общегородского торжества, посвященного чествованию ликвидаторов аварии, без сомнений, люди, отдавшие жизнь и здоровье, совершившие настоящий подвиг, заслуживают особых внимания и уважения.

— Работали на станции и около станции и в Припяти работали. Конечно, это очень прискорбно, но люди уходят. Многие болеют, есть даже лежачие, - сказал участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Десятов.

— Вспоминаем как забрали, как работали, как Припять чистили – полностью снимали грунт в Припяти. Город мертвый - одни вороны, да собаки бегали дикие, рассказал участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Дьяков.

— Спасибо всем, ветеранам и администрации, как говорится, побеспокоились о нас, не забывают, - отметил участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Минавир Нургалиев.

На ликвидацию аварии на Чернобыльской атомной электростанции в конце апреля 1986 года из Ревды было отправлено 115 человек. На сегодняшний день больше половины из них ушли из жизни. Практически все «чернобыльцы» имеют государственные награды - ордены Мужества, медали «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», «За спасение погибающих».

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться