Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Екатерина Верная

В Ревде на турнире по армейскому рукопашному бою встретились бойцы из 10 городов Свердловской области

Как и полагается на соревнованиях бойцов, страсти в зале кипели не шуточные. Все активно поддерживали спортсменов на татами

18 февраля 2025
189

В субботу, 15 февраля, в Ревде прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою. Соревнования организовал городской Центр по работе с молодёжью. Состязания проходили в зале спортивного комплекса «Темп».

В турнире приняли участие более двухсот бойцов, представляющих спортивные объединения и военно-патриотические клубы из десяти городов Свердловской области.

Соревнования были посвящены двум памятным датам в истории нашего государства – Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества.

Юные рукопашники представили в Ревде 15 команд. Спортсмены выступали в четырех возрастных категориях от 8-ми до 15-ти лет.

Как и полагается на соревнованиях бойцов, страсти в зале кипели не шуточные. Болельщики, наставники и товарищи по команде активно поддерживали спортсменов на татами.

Турнир по армейскому рукопашному бою длился более 10 часов. Лучше всех свои навыки продемонстрировали воспитанники клуба «Универсальные бойцы» из Ревды. Их команда завоевала первое место соревнований. «Серебро» состязаний получили бойцы невьянского «СПК «Витязь», а третье место досталось представителям клуба «Боец» из Екатеринбурга.

Участники и призёры турнира получили медали, Грамоты и кубки, а наставники ребят - Благодарственные письма.

Руководитель и тренер ревдинского военно-патриотического клуба «Омега» Валерий Мокроусов был награждён Благодарственным письмом министерства физической культуры и спорта Свердловской области.

Армейский рукопашный бой имеет пять значимых отличий от традиционного. Здесь разрешены удары коленями, локтями и даже головой, поэтому в армейском варианте используется более продвинутая экипировка – шлем с металлическим забралом и защитный жилет на туловище. Также в «армейке» разрешено добивать лежачего противника даже в голову руками и ногами, но запрещено проводить удержания и удушающие приёмы.

— Какие-то удары где-то разрешены, а где-то не разрешены и в армейском рукопашном бое у нас идёт защита: защита на грудь, на шлеме у нас стоит маска, которая даже уши закрывает. Перчатки у нас другие, в армейском рукопашном бое используются краги, - рассказал руководитель и тренер ревдинского военно-патриотического клуба «Омега» Валерий Мокроусов.

А еще, в армейском рукопашном бою другая система оценок технических приёмов. К примеру, за успешный удар ногой в голову можно получить не два, а три балла.

Анатолий Орешков, Екатерина Верная, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться