Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде на публичных слушаниях одобрен проект бюджета муниципалитета на 2023 год

По многолетней традиции бюджет разработан программно-целевым методом и остается социально ориентированным

15 ноября 2022
170

Администрация Ревды 10 ноября провела публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета муниципалитета на 2023 год и плановый период двух последующих лет.

С основным докладом выступила начальник Финансового управления администрации городского округа Ревда Ольга Костромина.

По многолетней традиции бюджет разработан программно-целевым методом и остается социально ориентированным. Так, к примеру, большая часть расходов вновь расположена в статье посвященной развитию системы образования. Здесь речь идет об 1 миллиарде 310 миллионах рублей.

В следующем году большое внимание будет уделено жилищно-коммунальной сфере. На развитие и содержание городского хозяйства запланированы 353 миллиона рублей. В следующем году должна начаться реализация проекта «Проспект Чеховский». В бюджете на 2023 год предусматривается сумма 74,4 миллиона рублей.

Все расходы составят порядка 2 миллиардов рублей, а доходы рассчитаны в сумме почти 2,5 миллиарда рублей, причем большая часть из них это субсидии и субвенции из областного и федерального бюджетов.

Председатель Счетной палаты Ревды Лариса Замятина высказалась в поддержку проекта бюджета на следующий год.

Председатель местной Думы Андрей Мокрецов подчеркнул, что бюджет округа еще будет корректироваться, причем постоянно, ну а одобрение проекта на публичных слушаниях дает возможность администрации и Думе на законных основаниях работать с муниципальной казной.

— Не открою большого секрета, сказав, что этот документ ежемесячно дополняется и корректируется. Грубо говоря, мы сегодня с вами заслушали нулевой вариант бюджета 2023 года, который, опять же по сложившейся практике, уверен, что будет ежемесячно дополняться доходами и расходами, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

51 участник публичных слушаний единогласно одобрили проект бюджета. Документ направлен на утверждение депутатов. Традиционно главный финансовый документ муниципалитета проходит через Думу в конце года. Ознакомится с материалами можно на сайте городской администрации.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться