Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде на филармонических Олимпийских играх победила музыка

Музыканты Уральского академического филармонического оркестра устроили настоящее состязание различных жанров

10 марта 2023
137

4 марта в региональном филармоническом зале Ревды проводились «Олимпийские игры». Да-да, вы не ослышались! Музыканты Уральского академического филармонического оркестра устроили настоящее состязание различных жанров. Из музыкальных дисциплин были представлены симфония, сюита, фантазия, увертюра, каприччио, рапсодия и многое другое. Одним словом, состоялся концерт, который в переводе с латинского языка так и означает - соревнование.

- Ну, это особое состязание, в котором никто не бегает по сцене с музыкальными инструментами, никто не старается перегнать или переиграть друг друга. Это такое соревнование, где каждый старается показать все, на что он способен и радуется тому, как все это получается вместе. Поэтому, наше название программы «Олимпийские игры» с симфоническим оркестром на самом деле шутливое. Главное, наши юные слушатели поймут, что классическая музыка – это не скучно и это не нечто покрытое музейной пылью, это живое искусство невероятно интересное, увлекательное, - сказала музыковед Свердловской государственной филармонии Марина Принц.

На концерт были приглашены юные слушатели. Они знакомились с музыкальными жанрами вместе со сказочным героем Незнайкой. Для начала ребятам рассказали об участниках «Олимпийских игр» - подробно объяснили структуру симфонического оркестра.

В программу филармонических соревнований включили классическую музыку. Чередовались концерт для фортепиано с симфоническим оркестром Бетховена и увертюра для оперы Глинки «Руслан и Людмила». Симфонию Гайдна сменила «Маленькая ночная серенада» Моцарта.

Каждый жанр был представлен на концерте каким-либо легендарным классическим произведением. В итоге, на филармонических «Олимпийских играх» победила музыка. Ну, а публика обогатилась знаниями в области искусства – от биографий композиторов до происхождения музыкальных инструментов.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться