Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде молодежный симфонический оркестр сыграл с публикой в футбол

Взять автограф у дирижера, поиграть в футбол с музыкантами и послушать классические хиты можно было на филармоническом вечере в Ревде

7 мая 2024
117

Взять автограф у дирижера, поиграть в футбол с музыкантами и послушать классические хиты можно было на филармоническом вечере в Ревде. 29 апреля концерт Уральского молодежного симфонического оркестра прошел в интерактивном формате. Программа «Симфонический плейлист» включала в себя самые знаменитые мелодии.

- Наша любимая, наша известная, популярная музыка. Это музыка, созданная великими композиторами прошлого и композиторами-современниками, - рассказала музыковед Свердловской государственной филармонии Виктория Промах.

Первая часть концерта была посвящена классике. Открыло симфонический плейлист произведение «Утро» Эдварда Грига. Далее звучали сочинения Чайковского, Глазунова, Штрауса. Молодежный оркестр исполнил первую часть знаменитой 40-ой симфонии Моцарта.

Во вторую часть программы вошли саундтреки к известным фильмам – «Пираты Карибского моря» и «Джеймс Бонд».

Управлял оркестром Дмитрий Филатов. К молодому, но уже известному ревдинской публике дирижеру, было немало вопросов. Поклонников интересовало, как он отдыхает, с какими трудностями сталкивается и как взаимодействует с оркестром?

- Вам приходится быть Карабасом Барабасом для музыкантов оркестра или они понимают вас с одного взгляда?

- Вопрос не совсем ко мне. В любом случае, я не Карабас Барабас, у меня нет бороды, давайте концертмейстеру зададим вопрос.

- Мы очень любим нашего дирижера.

Концерт был полон сюрпризов. Одним из них стал своеобразный футбольный матч между оркестром и публикой. Музыкальным фоном для игры стал саундтрек Эдуарда Артемьева, написанный к фильму «Утомленные солнцем».

Поклонники «молодежки» долго не отпускали со сцены оркестр и вызывали его на бис. После выступления толпа окружила маэстро Филатова - дирижер устроил щедрую автограф-сессию.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться