Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде могут закрыть магазины, не выполняющие требования о защите от коронавируса

Безопасно ли в торговых точках Ревды – подробно обсудили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

3 августа 2021
340

Безопасно ли в торговых точках Ревды – подробно обсудили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Специалисты Управления стратегического планирования и потребительского рынка отчитались, что в конце июля вышли в рейд с проверкой одно торгового центра, пяти предприятий общепита и пяти магазинов. Некоторые объекты проверялись повторно, например, магазин «Светофор». В нем наладили проведение дезинфекции и заполнение журналов, но кое-какие недочеты остались.

- Остается очень слабый контроль в магазине на входе. Охранник есть, но свои обязанности надлежащим образом не соблюдает. Покупателей, которые заходят без маски никто не предупреждает. В очередной раз мы очень серьезно предупредили «Светофор», - сообщила главный специалист Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды Ирина Витальевна.

Не предупреждать надо, а сразу наказывать - подчеркнула глава городского округа Ирина Тейшева. В столице Урала такая практика заведена Губернатором, применяться она должна и на местах.

- Предприятие понимает, что они под чутким контролем. Тем не менее, пренебрегают требованиям. Я считаю, надо материалы передавать в Министерство общественной безопасности. Насколько я знаю, у Губернатора отношение к таким торговым центрам очень и очень жёсткое – закрывать и все. Значит, я прошу пересмотреть в отношении «Светофора» решение и принять более жесткие меры, в отношении этого торгового объекта, - сказала глава городского округа Ревды Ирина Тейшева.

- Хорошо

Между тем, чиновники плотно работают с предприятиями торговли и общепита – устраивают для руководителей санпросвет беседы. В кафе «Суши-фреш» все рекомендации взяли заметку.

- Большое спасибо хочу сказать Ирине Витальевне, Фонду поддержки малого предпринимательства, что собрали нас, разъяснили, разложили все по полочкам, что мы должны делать. Соответственно – маски, перчатки, дезинфекция каждые 2 часа. Гостей без масок не обслуживаем, экраны защитные используем. Персонал – проверяется температура тела в начале рабочего дня и в течение всей смены, маски используют, журналы ведутся, - сообщил руководитель кафе «Суши-фреш» Михаил Дураков.

А как у персонала «Суши-фреш» дела с вакцинацией? Оказалось, что из 17 сотрудников привиты 13 человек, остальные переболели ковидом. По истечении полугода после заболевания им предписано поставить укол.

Хорошо, когда предприятие небольшое и меры безопасности наладить легко. А как быть крупным торговым центрам? Управляющий ТЦ «Камео» Валерий Козуб своих трех сотрудников контролирует без проблем – они все привиты, охранник проверяет маски, в помещении установлены санитайзеры. Но, «Камео» - это еще и площадка для арендаторов, среди которых имеются достаточно крупные магазины.

- У нас в «Камео» 14 павильонов, а мы сейчас слушаем управляющего администрации ТЦ. Хотелось бы понять, как обстоят дела в торгующих организациях, в 14 павильонах, в том числе, в «М.Видео», «СОМ», «Магнит», «Магнит косметик», - заметила Ирина Тейшева.

- У всех арендаторов установлены санитайзеры.

- Вы их контролируете тоже?

- Теоретически, да, мы проверяем, следим, чтобы у них все в масках были, - сказал управляющий ТЦ «Камео» Валерий Козуб.

Контролируют санитарную обстановку в бутиках и чиновники. Можно сказать, магазины в «Камео» стали постоянным объектом рейдовых проверок.

- Мы можем сказать, что практически на всех предприятиях у нас вопросов в ходе проверок всегда возникало очень мало. «М.Видео» можно охарактеризовать, как образцово-идеальное предприятие. Там и персонал с самого начала пандемии очень хорошо исполняет все нормы. «Магнит» и «Магнит косметик» тоже более менее нормально. Единственное, что среди покупателей случаются нарушения масочного режима, но протоколы мы там составляем, - сообщила Ирина Ерохина.

Рейдовые проверки в магазинах будут продолжены. Владельцы торговых точек должны быть начеку – и ради общественной безопасности, и ради сохранения своего бизнеса.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться