Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде малоимущие одинокие родители и беременные женщины могут получить государственную поддержку

С июля 2021 года граждане, имеющие низкий доход, начнут получать дополнительную поддержку от государства. Выплатами занимается Пенсионный фонд России

23 июля 2021
207

С июля 2021 года граждане, имеющие низкий доход, начнут получать дополнительную поддержку от государства. Так, с 1 июля Пенсионный фонд начал прием заявлений от родителей – мам или пап, в одиночку воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

- Основным условием является то, что среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум в Свердловской области. Это сумма 11 206 рублей. Рассчитывается это таким образом, что учитываются все доходы – доходы мамы, алименты, которые она получает, если она их получает, другие социальные выплаты и эта сумма делится на всех членов семьи. Если не достигает 11 206 рублей, то тогда осуществляется государственная поддержка, - сказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Ревде Ольга Волкова.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% от суммы прожиточного минимума на ребенка, то есть – 5 925 рублей. В зависимости от количества детей в семье, эта сумма будет удвоена, утроена и так далее. Деньги одинокому родителю станут перечислять весь год, затем придется переоформить заявление, при этом подтвердить свои доходы.

На материальную государственную помощь могут рассчитывать и беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки. Ежемесячное пособие для них составит 5 983 рубля и будет выплачиваться до рождения ребенка. Женщина может быть одинокой или замужней – без разницы. Главное - подтвердить свой невысокий доход.

- Здесь условие является, что женщина беременная, что она встала на учет до 12 недель, что беременность сохраняется – эти данные мы получаем из Фонда социального страхования - и она нуждается в помощи, то есть, ее доход составляет менее 11 206 рублей. У нее может быть семья, другие дети, но в семье достаточно низкий уровень дохода, поэтому государство таким женщинам осуществляет дополнительную поддержку, - говорит Ольга Волкова.

Заявления от одиноких родителей и беременных женщин принимаются на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР по предварительной записи. В обращении надо указывать все свои финансовые источники.

Сейчас Пенсфонд уже обрабатывает тысячи поступивших заявок, делает запросы в различные ведомства. Кому-то из граждан отказывают в начислении пособий, так как сведения о низких доходах у них не подтверждаются.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться