Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде лестница у школы №1 пугает местных жителей

Мы узнали, что с ней не так.

4 мая 2021
318

Если дорогами и тротуарами муниципалитет занимается в меру своих возможностей, то состояние многих лестниц уже не выдерживает никакой критики. Яркий пример — лестница напротив школы №1.

Чтобы наглядно продемонстрировать глубину дыры в разрушенной лестнице, Сергей Матющенко засунул в нее ногу. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Эта лестница у нас в таком состоянии уже давно, — показывает на разрушенную конструкцию местный житель Сергей Матющенко. — В прошлом году, когда «катали» улицу Цветников, я подходил к дорожникам, просил хотя бы немного подлить лестницы. Летом мою просьбу проигнорировали. Второй раз я подошел к ним осенью, в итоге они по снегу накидали асфальта на ступени. Ну, вот, сами видите, в каком сейчас всё виде.

Лестницей то, что сейчас поднимается от тротуара на улице Цветников к пешеходному переходу к школе №1, назвать можно с трудом — ступени разрушены настолько, что в одном месте просто дыра. Сергей Матющенко демонстрирует, насколько она глубокая, засунув внутрь ногу, которая скрывается по колено.

— Кто-то заботливый подставил тут железку, — показывает Сергей Петрович. — Видимо, чтобы нога, в случае чего, глубоко не проваливалась. По этой лестнице ходить в любое время совершенно невозможно. Всю зиму она стоит или заваленная снегом, или обледенелая. Потом снег сошел — вот такие развалины остаются. Дорогу же, вроде неплохо закатали в том году, тротуар сделали, а в середине вот такое. Тут школа, ребятишки же носятся, а вечером в темноте, а бабушка какая-нибудь навернется. Это какое-то издевательство, а не лестница.

В Управлении городским хозяйством нам сообщили, что пока ремонтировать лестницы муниципалитет не планировал.

— Но жителям все равно нужно написать заявление в администрацию, — говорит замдиректора УГХ Сергей Филиппов, — поскольку если вдруг получится выделить из бюджета деньги на ремонт лестниц, список будем формировать, учитывая и обращения горожан.

А на днях компания «СК-СВ», которая сейчас занимается капитальным ремонтом улицы Карла Либкнехта, по просьбе руководства УГХ засыпала яму на этой лестнице крупным щебнем. Понятно, что это не отменяет ремонта и вероятно, что такая мера ненадолго, но сейчас, по крайней мере, уже ноги не проваливаются в яму. Но ходить в этом месте по-прежнему лучше с большой осторожностью.

Комментарии
Авторизоваться