Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде ледовый городок построят в березовой роще парка Дворца культуры

Нововведение связано с многочисленными просьбами жителей продлить жизнь ледяным скульптурам и не убирать их в конце января

26 ноября 2021
464

В этом году с ледовым городком в парке Дворца культуры Ревды решили провести эксперимент. Горки и фигуры появятся на новом месте – среди деревьев в березовой роще. Нововведение связано с многочисленными просьбами жителей продлить жизнь ледяным скульптурам и не убирать их в конце января.

– Ледовый городок будет стоять до тех пор, пока не растает. Всегда случается так, что собираемся встречать Новый год, а потом вдруг раз и наступает 31 января. Дети хотят кататься, и вроде и снег есть, и лед, зима же у нас продолжительная – до марта месяца, но городок расположен в центральной части. Мы решили отнести городок и использовать территорию парка в том месте, где он не будет мешать всей деятельности, - сообщил директор Дворца культуры Ревды Виктор Ткачук.

Березовая роща, к тому же, послужит естественной декорацией к тематике новогоднего городка. В этом сезоне он посвящен сказкам. Скульпторы вырежут изо льда «Царевну Лебедь», «Избушку на курьих ножках», «Дуб», «Кощея», «Царевну и Серого волка», а также «Руслана и Колдуна». Здесь появятся и главные герои праздника - Дед Мороз и Снегурочка.

Горки планируют сделать две. Одна будет предназначена для малышей - её высота составит 80 сантиметров. Для тех, кто постарше сделают спуск с 2,5 метров. Праздничную атмосферу дополнят многочисленными гирляндами.

Строительством городка займется компания «Спектр». Фирма приступит к работе 5 декабря и должна всё завершить до 24 декабря. 2 миллиона рублей на новогоднюю сказку выделил Среднеуральский медеплавильный завод.

А вот праздничная ель по-прежнему будет стоять на площади за Дворцом культуры. Её традиционно установят сотрудники СУМЗа.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться