Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде каратисты из нескольких городов России участвуют в тренировочных сборах

В Ревде у каратистов лето не проходит зря. Новый спортивный сезон на носу и встретить его надо в идеальной физической форме

13 августа 2023
161

В Ревде у каратистов лето не проходит зря. Новый спортивный сезон на носу и встретить его надо в идеальной физической форме. Уже много лет подряд в каникулы воспитанники клуба «Идущие к Солнцу» тренируются вне зала. Этим летом, по традиции, ребята уже съездили на сборы в Анапу, сейчас отрабатывают спортивные навыки на летней базе своего тренера Евгения Мамро.

- Это Уральские сборы, третьи по счету. Здесь собрались ребята их Асбеста, Полевского, Ревды, Екатеринбурга. Также приедут уже старшие спортсмены из Москвы и Сургута. Эти сборы посетят 120 человек. Ребята шестилетнего возраста, а также, повторюсь, будут ребята, кому уже за сорок, которые видят в этом смысл, совершенствуются. Все для блага своего здоровья и будущих побед, - сказал руководитель спортивного клуба «Идущие к Солнцу» Евгений Мамро.

Летняя база не уступает в оснащении современному спортзалу. От дождей площадку защищает навес, пол застелен матами, пространство оборудовано инвентарем – боксерскими мешками, турниками, брусьями, канатами. Рядом с тренировочным комплексом пролегает 10-ти километровая лесная трасса, которая используется для пробежек.

- Здесь очень круто, тут каждый день у нас три тренировки. Первая тренировка у нас – мы бегаем и, конечно же, мы иногда останавливаемся и делаем всякие задания. На второй тренировке у нас обычно тренировка к боям и там можно сделать силовую. А на третьей тренировке у нас самое жёсткое, у нас начинаются бои. После боев мы отдыхаем, потом мы можем развести костер, пожарить шашлычки, рассказать шутки, кино посмотреть, потанцевать. Я люблю своего тренера очень, вообще класс, - сказал воспитанник спортивного клуба «Идущие к Солнцу» Александр Богатырев.

Первые ближайшие турниры сезона – «Московский кайман» в столице и томский «Сибирский мастер». Местные и приезжие спортсмены оценили тренировочную базу под Ревдой, как лучшее место для подготовки к боям.

- Я из города Асбест. Приехал сюда на эти сборы со своим тренером Владиславом Вадимовичем. За эти 2 дня уже стал выносливее намного и сильнее. На каждой тренировке я выкладываюсь в полную мощь и стараюсь в боях всех выигрывать, - сказал каратист Тимофей Сальников.

Кроме тренировок, на сборах организована большая культурная программа. Юные каратисты побывали на строящемся Чеховском проспекте, в музее «Демидов-центр», провели показательные выступления на городских мероприятиях, устроили восхождения на горы Лысая и Волчиха.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться