Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде жители Промкомбината помогали пожарным тушить дом по улице Рябиновая

По словам очевидцев, возгорание началось с бани, но быстро перекинулось на жилой дом

20 июня 2022
194

В Ревде 20 июня полыхнуло на улице Рябиновая. Горел кирпичный двухэтажный особняк под номером 12. Первые языки пламени появились в районе 11-ти часов утра. По словам очевидцев, возгорание началось с бани, но быстро перекинулось на жилой дом.

- Я была в огороде. Услышала крик, пошла смотреть, смотрю дым идет. Понять ничего не могла. Сосед прибежал и открыл двери, я тоже открыла двери, мы включили водопровод, который поливальный и стали поливать. А огонь все больше и больше. и вот во что превратилось. Это так быстро происходит и это все так страшно, - говорит жительница дома №14 по улице Рябиновая Вера Воробьева.

Сразу же были вызваны пожарные, одновременно прибыли специалисты газовой службы. В поселке Промкомбината отключили голубое топливо, огнеборцы приступили к борьбе со стихией. В ходе тушения прибывали все новые и новые силы спасателей.

- На место происшествия выехал расчет. По прибытию обнаружили, что площадь пожара увеличилась и подняли ранг до одного БИС. Прибыла цистерна 65-ой пожарной части и ООО ПАСС. На месте работает 10 человек личного состава, на данный момент пожар локализован, - говорит начальник 65-ой пожарно-спасательной части Василий Стерхов.

Пожарным активно помогали жители поселка. Одни подносили ведра с водой, другие поливали горящее здание из водопроводных шлангов. Ветер разносил пламя, которое закоптило стену соседнего дома. В какой-то момент у него начала дымиться и крыша, но люди вовремя залили огонь.

По словам пожарных, выгорело около 250-ти квадратных метров площади, включая жилые помещения, баню и надворные постройки. Никто из людей не пострадал – незадолго до возгорания хозяйка уехала из дома.

На месте происшествия ведется проверка, дознаватели устанавливают причину пожара. Одна из версий – неисправность электропроводки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..
#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться