Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде жители дома по улице Советских Космонавтов жалуются на перепады электроэнергии

По словам собственников, зачастую в квартирах «мигает» свет и отключаются электроприборы

25 января 2024
181

В Ревде жильцы дома № 1а по улице Советских Космонавтов жалуются на скачки напряжения. По словам собственников, зачастую в квартирах «мигает» свет и отключаются электроприборы. А это, как известно, может привести к непоправимым последствиям.

– У нас начались перебои с электроэнергией – начал пропадать свет. Вызываем электриков. Электрики приезжают, они, конечно, от всего увиденного в шоке, потому что на самом деле здесь аварийное состояние электропроводки, - сообщила жительница дома № 1а по ул. Советских Космонавтов Валентина Жарук.

– Вот посмотрите – на каждом этаже «намотки» этих проводов. Тут вообще непонятно что. Свет может то потухнуть, то зажечься у нас. Соответственно и электроприборы у нас все то работают, то не работают. От этого запросто может произойти возгорание, - сказала жительница дома № 1а по ул. Советских Космонавтов Наталья Оботнина.

Изначально пятиэтажное здание строили под общежитие. Коммуникации в нем были рассчитаны на определенное потребление электроэнергии. Сейчас все помещения переоборудовали под квартиры. Собственники начали тянуть в свои жилища дополнительные линии – паутина проводов обволакивает стены. Соответственно, трафик значительно вырос и сеть не выдерживает нагрузок.

С просьбой решить проблему жители обратились в управляющую компанию «Уют». Организация предложила обновить электрокоммуникации за счет досрочного проведения капремонта. Для этого необходимо сделать экспертизу стоимостью порядка 200-300 тысяч рублей и обратиться в Фонд капитального строительства.

Есть еще один вариант – создать спецсчет, на который Фонд перечислит деньги, накопленные жильцами на капремонт.

– Без фонда чтобы сделать, для этого собственникам надо принять решение о создании специального счета. Мы им неоднократно готовили документы для проведения общедомового собрания, но оно у них не состоялось. Если бы они приняли решение о создании специального счета, то Фонд бы в течении года эти деньги им на специальный счет перечислил и через год у них была бы определенная сумма. Тогда бы они могли, опять же, общедомовым собранием принять решение о проведении капитального ремонта этой проводки, - сказал директор управляющей компании «Уют» Сергей Калугин.

Сотрудники управляющей компании «Уют» пообещали проконсультировать жильцов и помочь им в оформлении требуемых документов. Гражданам необходимо позвонить в организацию или прийти на прием.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться