Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде и Свердловской области снижается заболеваемость коронавирусом

Стабилизируется ситуация в Ревде - с начала этой недели каждый день в статистику добавлялось по одному заболевшему коронавирусом

19 августа 2020
355

В Свердловской области COVID-19 сдает позиции. Последние четверо суток число ежедневных заражений не превышает ста пятидесяти. Стабилизируется ситуация и в Ревде. С начала этой недели каждый день в статистику добавлялось всего по одному заболевшему коронавирусом. В итоге, на сегодняшний день положительный тест на новую инфекцию подтвержден у 342 ревдинцев.

В регионе продолжается смягчение ограничений, связанных с COVID-19. На сайте Правительства Свердловской области сообщается, что с 18 августа разрешается работа предприятий общепита. В нашем городе вновь распахнут свои двери рестораны «Каре» и «Флинс», столовые «Уралочка», «Меркурий» и «Россия», кафе «Палермо» и «Толстая креветка», а также блинные и всевозможные кофейни.

Возобновляется деятельность баз и домов отдыха, а также санаторно-курортных организаций. Так, санаторий-профилакторий «Лесная жемчужина» продолжит оздоравливать работников СУМЗа, первый в этом сезоне заезд запланирован на 31 августа.

На выставки и экспозиции могут собираться экскурсии, численность которых не превышает 20 человек. Таким образом, музей «Демидов-центр» и галерея Детской художественной школы должны быть готовы к гостям.

Снова может работать Детско-юношеская спортивная школа, а вот детские сады, как муниципальные, так и частные, имеют право наполнять группы только лишь на 50%.

И еще - согласно Указа Губернатора Свердловской области, для граждан, прибывающих из-за рубежа отрицательный результат на COVID-19 должен подтверждаться только методом ПЦР.

Для лиц старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями, режим самоизоляции сохраняется до 24 августа. Для всех прочих жителей Среднего Урала в силе ношение масок в общественных местах и транспорте, а также социальное дистанцирование.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться