Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде хотят провести глобальную реконструкцию культурно-досугового центра "Победа"

Обновленная городская площадь в Ревде требует дальнейшего преображения. Очевидно, что пора заняться главным ее объектом – КДЦ "Победа"

7 августа 2020
507

Обновленная городская площадь в Ревде требует дальнейшего преображения. Очевидно, что пора заняться главным ее объектом – культурно-досуговым центром Победа. Здание бывшего кинотеатра было построено еще в 60-е годы прошлого столетия, и с тех пор, облик его практически не менялся.

Уже можно познакомиться с эскизом фасада КДЦ Победы и экспликацией помещений. Судя по изображениям, обновленный Центр гармонично впишется в пространство площади. Здание будет увеличено за счет пристроя. По проекту он будет выполнен в форме ротонды и размещаться со стороны парка. Вход в кинотеатр сделают с торца, со стороны бывших касс.

Внутри досугового центра тоже все поменяется. В пристрое будут располагаться просторный вестибюль, раздевалка и кабинеты для кружковых объединений. Существующему фойе найдут другое применение.

Фойе и гардероб перестанут быть общественными местами. Из этого помещения сделают гримерки, санузлы и технические комнаты. У творческих коллективов появится собственное пространство для отдыха и репетиций.

На втором этаже «Победы» разместятся три больших кабинета для деятельности клубных формирований. Подняться сюда смогут, в том числе и маломобильные посетители. Но, самое главное – преобразится сердце культурного объекта – зрительный зал. Косметического ремонта он требовал давно, теперь как видно - сразу дождется реконструкции.

Зрительный зал уменьшат в размере. Сейчас здесь 400 мест, по проекту их количество сократится до 297. Все сидения для зрителей полностью заменят, сцена и ее оборудование, так же будут новыми. При этом функция кинозала возобновится.

Сейчас ведутся работы над проектно-сметной документацией. Ими занимается компания «ИнтерПроектСтрой». После проект будет передан на государственную экспертизу. Стоимость реконструкции «Победы» пока неизвестна, но уже понятно, что для города это большие деньги. Только одна проектная документация обошлась муниципальному бюджету в 5,5 миллионов рублей.

- Мы планируем подавать в Министерство экономики Свердловской области для получения положительного заключения об оценке эффективности инвестиционного проекта и, конечно, будем пробовать включать этот проект в государственную программу Свердловской области, потому что мы прекрасно понимаем, что за счет средств только местного бюджета данный объект – нам его не вытянуть, - говорит заместитель главы администрации городского округа Ревды Евгения Войт.

Итак, в ближайшие годы, Ревду, возможно, ждет очередная большая стройка. Задача муниципалитета – сделать «Победу» максимально удобной для горожан в современной и улучшенной версии.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться