Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде Гран-при вокального конкурса «Вершины Урала» завоевала Анастасия Мазухина

За главный приз боролись 19 певцов. В финале «Вершин Урала» выступили представители Кировграда, Екатеринбурга, Первоуральска, Ревды и деревни Ключи

24 января 2022
271

23 января во Дворце культуры Ревды состоялся финал четвертого открытого областного вокального конкурса «Вершины Урала» имени заслуженного артиста России Валерия Топоркова. За главный приз боролись 19 певцов из разных городов региона.

Первой на сцену вышла ревдинка Любовь Пахнутова. Отметим, что большинство конкурсантов – певцы из нашего города. В вокальном состязании приняли участие уже известные по прошлым сезонам проекта исполнители – такие как Евгения Белова и Марина Зотова. Также « Вершины Урала» решили покорить и новички. К примеру, впервые в конкурсе участвовала Луиза Сазанова. Для финала она выбрала песню на английском языке «Калифорнийская мечта».

В финале «Вершин Урала» выступили представители Кировграда, Екатеринбурга, Первоуральска и деревни Ключи Сысертского района.

К завершающему этапу участники проекта «Вершины Урала» шли на протяжении трех месяцев. Изначально, на кастинге были отобраны 26 певцов. Для них устроили бесплатные мастер-классы по вокалу, актерскому мастерству, хореографии. Исполнители провели два отчетных концерта.

Поддержать вокалистов на финальном выступлении пришли родные и близкие.

Михаил Королев:

- Понравилось больше всех выступление моей супруги – Анны Королевой. Все отлично, организация хорошая, звук хороший. По-любому этот номер лучший для меня.

Марина Стадальнинкения:

- Концерт очень хороший. Понравились последние номера – девушки исполняли очень красиво. Очень сильные голоса, это было просто неожиданно. Ревдинцы наши молодцы, очень хорошо выступали.

Татьяна Вяткина:

- Какие классные вокалисты приехали! Так приятно видеть, что люди хорошо занимаются, что у нас география такая. Не могу сказать вам за номер, не стану голосовать, хотя есть у меня такие любимчики.

Иван Десятов:

- Больше всего мне понравилась Мазунина или Мазухина – я не помню как правильно. Слава Глубоких молодец! Ну и Наговицин.

Выступления участников проекта шли на протяжении часа. После этого судьи отправились на совещание. Им потребовалось около сорока минут, чтобы определить победителя и призеров «Вершин Урала».

- Я считаю, что это гран-при абсолютно заслуженно, потому что, когда эта девушка поет, я думаю, со мной согласятся все – мурашки бегают по телу и ты думаешь: «как она это делает?». Потому что она большая актриса. Не просто певица, а большая актриса. Диплом Гран-при вручается Анастасии Мазухиной город Екатеринбург, - объявила председатель жюри проекта «Вершины Урала», главный режиссер Дворца культуры Ревды Анастасия Ведерникова.

Гран-при и денежный приз 30 тысяч рублей Анастасия получила благодаря песне Теоны Дольниковой «Мой Ромео».

Куда потратить выигранные средства, Анастасия пока что не решила. Однако, они однозначно пригодятся, ведь в мае у девушки состоится большой сольный концерт в городе Березовском, приуроченный ко Дню Великой Победы.

– Я в полном шоке нахожусь сейчас, потому что на этот конкурс хочется возвращаться много, много раз. Я пришла сюда с «незакрытым гештальтом» и я дошла до вершины и нужно теперь покорять новые и пытаться все выше и выше, - сказала победительница проекта «Вершины Урала» Анастасия Мазухина.

Спецприз от жюри «За верность традициям» вручили Светлане Крашенинниковой. Лауреатом первой степени стал ревдинец Александр Наговицин, второй – ревдинец Вячеслав Глубоких, третьей – Анна Баранова из Режа.

Лучшие выступления вокалистов выбирали не только судьи, но и зрители. Организаторы устроили онлайн-опрос, также горожане голосовали за понравившегося исполнителя в перерыве концерта. В итоге, приз зрительских симпатий завоевали ревдинец Александр Наговицин и кировградец Денис Кукушкин.

Полная версия финального концерта «Вершин Урала» в скором времени появится в официальной группе Дворца культуры во «Вконтакте».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться