Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде горожане продолжают жаловаться на грязную и вонючую горячую воду

Жители Ревды жалуются на грязную горячую воду с крайне неприятным запахом. Из кранов периодически бежит черная жижа

27 декабря 2020
1215

Жители Ревды жалуются на вонючую и грязную горячую воду. Евгений Мухин живет в доме №34 по улице Ленина. Периодически из крана в его квартире бежит черная жижа, неприятный запах чувствуется всегда.

- Я жалуюсь на горячую воду, она бежит с запахом сильным и периодически грязная, аж черная бывает. Пахнет она постоянно, запах невыносимый – тухлыми яйцами, сероводородом каким-то пахнет, - рассказал житель дома №34 по улице Ленина Евгений Мухин.

На улице Павла-Зыкина та же проблема. Жительница одной из многоэтажек прислала видео бегущей из крана грязи.

- Смотрите, что у нас происходит в данный момент! Залезла помыться, называется! Вода чернее-черного пошла. Ужас какой-то, как с этим бороться! – возмущается жительница дома №44 по улице Павла Зыкина Марина Борискина.

На вонючую горячую воду горожане жалуются повсеместно. На сайте и группах Ревда-новости в социальных сетях люди оставляют гневные комментарии.

Ситуацию объяснил технический директор Единой теплоснабжающей компании Вадим Великоречин.

- Такой печальный опыт имеется не только в нашем городе. Этим страдают все города, где система теплоснабжения открытая. Что значит открытая система – это отопление и горячая вода подается от одного источника по одним и тем же трубопроводам. Что в отопительных приборах бежит водичка, что в горячем водоснабжении. Это одна и та же вода. Здесь нужно сказать, что летом мы запускаем и подаем горячее водоснабжение по тем же самым трубам от тех же самых котельных, но запаха или нет, или он практически отсутствует. Когда начинается отопительный сезон, подключаются жилые дома, подключаются отопительные приборы – если их промывка проведена не качественно, или совсем не проведена, то вся грязь, которая имеется в отопительных приборах, она, естественно попадет в общую систему теплоснабжения, - сообщил технический директор ЕТК Ревды Вадим Великоречин.

Это одна из причин, которая может влиять на органолептические показатели. Еще запах может появляться из-за высокой окисляемости воды. Она вызывает сложные химические процессы в трубопроводах, при этом возможно выделение сероводорода. Сейчас энергетики заняты поиском причин неприятного запаха. Для этого ЕТК с Роспотребнадзором заключили договор на исследование качества горячей воды, с Водоканала запрошены анализы холодной воды за последние 3 года. Будет исследоваться и исходная вода в местном водоеме.

Однако, все проблемы будут решены, если город перейдет на закрытую систему теплоснабжения. По словам Вадима Великоречина - это перспектива не одного десятилетия, а сам проект масштабной модернизации сетей потребует сотни миллионов рублей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Ольга Вертлюгова, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться