Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде горел мусорный полигон

Площадь возгорания составила 55 000 квадратных метров

24 мая 2023
245

23 мая около девяти часов утра в Ревде загорелся полигон твердых бытовых отходов, принадлежащий компании «Горкомхоз». По информации администрации города, сперва пламя тушили при помощи двух грейдеров. Воду подавали из одного пожарного гидранта. К 10 часам огонь захватил площадь порядка тысячи квадратных метров. Мусор – идеальный материал для горения, поэтому пламя распространялось с молниеносной скоростью. В полдень пожар полыхал уже на площади в один гектар. К этому времени с огнем боролись люди и техника 65-й пожарной части, ПАСС СУМЗа, воинской части, предприятий «Водоканал», «Армада» и «Горкомхоз».

Около трех часов дня пожар удалось локализовать. Площадь возгорания составила 55 000 квадратных метров.

Всего в борьбе с огнем участвовали 39 человек и 30 единиц техники. После локализации очага, тлеющие отходы проливали водой и засыпали грунтом.

Крупные пожары по всей Свердловской области начались в конце апреля. В начале мая серьезно полыхал лес в окрестностях Ревды, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным Информационного портала, на утро 24 мая в регионе действует 24 лесных пожара на площади 3,6 тысяч гектаров. Из них 16 возгораний удалось локализовать.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться