Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде формируют электронную Книгу Памяти о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны

Жителям Ревды предлагают увековечить память родственников

21 октября 2022
260

Жителям Ревды предлагают увековечить память родственников - фронтовиков и тружеников тыла. Сведения об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, жителях блокадного Ленинграда, узниках концлагерей и гетто попадут в электронную Книгу Памяти. Информационный ресурс формируется в каждом городе страны по Указу Президента России. Преимущество Книги Памяти в том, что она может пополняться.

Данные для Книги принимают в библиотеке имени Пушкина. С собой необходимо принести фото и любые документы родственника, а еще заполнить анкету и заявление.

– У нас более 12 тысяч человек только ушли на фронт. В парке Победы увековечены всего 4368 фамилий – это те, кто не вернулся. Хочется увековечить память каждого жителя нашего города, который внес вклад в эту Великую Победу. Это же были не только те, кто воевал на фронте, но и труженики тыла, которые тоже внесли свой огромный вклад в достижении Победы в 1945 году. Таких людей тоже нужно где-то увековечить, они тоже достойны того, чтобы город знал о них, - сказала заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Юлия Лежнева.

Все сведения о ветеранах будет проверять рабочая группа. В нее входят краеведы, учителя истории, библиотекари, чиновники, представители городского Совета ветеранов и военкомата.

В дальнейшем электронную Книгу Памяти разместят на сайте ревдинской администрации. Кроме того, QR-коды со ссылкой на информационный ресурс появятся на стендах в парке Победы.

На данный момент в библиотеку подали сведения о 20 ветеранах.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться